О чем расскажем в статье:
Растительное масло помогает нам запекать и жарить. Его же мы добавляем в салаты и закуски, поэтому так важно выбирать по-настоящему качественный, полезный и нерафинированный продукт.
Возможно, вы уже обратили внимание, что в последнее время видов растительных масел стало больше. Наряду с привычными названиями появилось высокоолеиновое масло ТМ «Подобедов». Что означает такая характеристика?
Особый состав
Высокоолеиновое масло изготавливают из особых сортов подсолнечника. Продукт считается одним из лидеров по количеству омега-9 – олеиновой кислоты, незаменимой для нашего организма. Ее содержание в масле достигает 90%.Омега-9 участвует в построении биологических мембран, из которых состоят клетки.
А также благодаря методу холодного отжима в продукте сохранен витамин Е (токоферол) – природный антиоксидант, стоящий на страже молодости и красоты.
Универсальность вкуса и применения
Высокоолеиновое масло подходит для жарки. Оно не пузырится, не пенится, а главное, не выделяет вредных канцерогенов. Это происходит потому, что продукт богат жирными мононенасыщенными кислотами омега-9, устойчивыми к высоким температурам. Для масла существует важнейший показатель – точка дымления – температура, при которой оно начинает дымиться. У высокоолеинового нерафинированного масла холодного отжима «Подобедов» она достигает 160 °C.
Отдельное достоинство – универсальность вкуса. У масла аромат сырых семечек подсолнечника, без характерной для традиционного подсолнечника насыщенности. Оно дополнит овощные блюда, легкие салаты с зеленью и станет главным компонентом разнообразных заправок – с чесноком, горчицей, бальзамическим уксусом. Поэтому, если в вашем списке покупок еще нет этого пункта, не забудьте его внести.
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев