Королева глазури установила два мировых рекорда
Кондитер из Пуны (Индия) Прачи Дхабал Деб стала известной во всем мире как художник по тортам. Ее творческая находка – 100-килограммовая веганская королевская глазурь занесена во Всемирную книгу рекордов в Лондоне. Деб очень повезло, она установила и второй рекорд по максимальному количеству веганских королевских глазурей. Королева глазури описала в соцсети размеры самой большой в мире глазури.
Во Всемирной Книге Рекордов говорится, что Деб «известна тем, что изготавливает максимальное количество веганских глазурей без яиц, тщательно обработанных вручную. Это деликатная среда для работы художника со сложной композицией».
Второй рекорд в этом контексте установлен в Балтиморе (США), где владелец пекарни в ознаменование торжественного открытия на новом месте покрыл глазурью наибольшее количество кексов за одну минуту. Результат Бадди Валастро – 36 кексов за одну минуту устоял недолго, его перегнала по количеству Кэрри Шелли, которая покрыла глазурью 47 кексов и также была признана королевой в кондитерской сфере декора из глазури.
Как приготовить глазурь
Даже начинающий кондитер сможет приготовить белую сахарную глазурь и использовать ее для приготовления пасхальной выпечки. Есть и простор для художественного творчества в разной цветовой гамме. Для этого подойдут пищевые красители.
Для приготовления белой сахарной глазури нужно
• сахарная пудра – 200-230 г
• белок 1 яйца
• лимонный сок – 1/2 ч. л.
Приготовление
- В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться.
- Глазурь должна храниться в максимально герметичных контейнерах, иначе она быстро засохнет.
- Чтобы использовать глазурь для покрытия куличей нужно развести густую глазурь до нужной консистенции лимонным соком.
Узнайте еще 10 лучших рецептов глазури для пасхального кулича, прочитав новую статью.
Пока нет комментариев