Как определить настроение человека по тому, какую еду он выбирает

Как определить настроение человека по тому, какую еду он выбирает

Анна Куклина
11 ноября 2020 г.
0Комментировать

Не зря на первое свидание принято вести девушку в ресторан — именно там мужчина может понять, в каком она настроении и какие чувства испытывает. Просто нужно обратить внимание на еду, которую она выбирает. То же самое касается и мужчин!

Как определить настроение человека по тому, какую еду он ест
Как определить настроение человека по тому, какую еду он ест (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Согласно исследованиям, люди, которые любят сладости, конфеты, карамель и торты, как правило, дружелюбны, сострадательны или влюблены. Страдающие же от несчастной или неразделенной любви ищут успокоения в быстрых углеводах — выпечке, печенье, пирогах и бисквитах. Люди сердитые предпочитают жесткую пищу, которую нужно с силой откусывать и тщательно пережевывать.

Завистливые люди заказывают порции побольше
Завистливые люди заказывают порции побольше

Человек, переживающий эмоциональный кризис, ест больше сладких однородных по консистенции продуктов — мороженого, муссов, крема. Человек в состоянии депрессии пьет кофе и ест шоколад, чтобы получить дополнительную порцию кофеина и энергии. Соленая пища, с насыщенными вкусами, например, чипсы, характерна для тех, кто находится в напряжении и стрессе. Те, кто предпочитает кислое — серьезные, скучные в постели и, как правило, слишком много работающие.

Люди, склонные к поиску острых ощущений — те, кто любит быструю езду, американские горки, экстримальные виды спорта, с большей вероятностью будут наслаждаться острой пищей. Любители быть в центре внимания в компании или на вечеринке, люди, чувствительные к вознаграждению (когда их хвалят или они побеждают в соревнованиях), также чаще едят острую пищу.

Экстремалы любят очень острое и не боятся чили
Экстремалы любят очень острое и не боятся чили

Люди, предпочитающие ванильные и слишком сладкие блюда могут быть слишком эмоциональны и импульсивны и любят быть в центре компании. Те, кому нравятся тропические вкусы — ананас, маракуйя, персик — жизнелюбивы, полны энтузиазма, но могут быть излишне драматичны.

Самое интересное, что человек, который имеет склонность к горьким продуктам — крепкому кофе, тонику или невинной, казалось бы, редиске, может оказаться... психопатом. Согласно работе, опубликованной австрийскими исследователями, которые опросили почти 1000 человек, те, кто предпочитает горькие на вкус продукты и напитки, скорее всего, имеют антисоциальные черты личности, такие как нарциссизм, манипулятивность, черствость или бесчувственность. Кроме того, результаты показывают, что то, насколько люди любят горькие на вкус продукты, тесно связано с тем, насколько темной является их личность.

Ваш мужчина любит горький кофе и джин с тоником? Есть повод задуматься
Ваш мужчина любит горький кофе и джин с тоником? Есть повод задуматься
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В России предлагают ввести штрафы за бесплатную раздачу просроченных продуктов
В России предлагают ввести штрафы за бесплатную раздачу просроченных продуктов

Законопроект, согласно которому фонды и благотворительные организации могут быть оштрафованы за раздачу просроченных продуктов, подготовили депутаты «Единой России» для внесения в Госдуму РФ. Парламентарии хотят представить его на весенней сессии.

Запасайтесь мясными консервами – Россия обеспечила себя говядиной только на 50 процентов
Запасайтесь мясными консервами – Россия обеспечила себя говядиной только на 50 процентов

Россия производит 1 млн. тонн говядины, и еще столько же необходимо закупать за границей. Но на данный момент никто из российских игроков не делал закупки мяса по новым ценам.

Ученые назвали 5 продуктов, которые многие моют перед приготовлением, и совершенно напрасно
Ученые назвали 5 продуктов, которые многие моют перед приготовлением, и совершенно напрасно

Британские ученые рассказали, почему некоторые продукты лучше не мыть перед приготовлением. И это не очередная шутка про ученых мужей из Туманного Альбиона, а вполне серьезное исследование сотрудников Оксфордского университета.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях