Как очистить мясо и рыбу от опасных антибиотиков: поможет этот способ приготовления

Как очистить мясо и рыбу от опасных антибиотиков: поможет этот способ приготовления

Марина Смагина
08 апреля 2023 г.
0Комментировать

Всем известно, что для повышения продуктивности и защиты от эпидемий в сельском хозяйстве применяются стимуляторы роста, антибиотики и гормоны. Как минимизировать их воздействие при приготовлении пищи?

Как очистить мясо и рыбу от опасных антибиотиков: поможет этот способ приготовления
Как очистить мясо и рыбу от опасных антибиотиков: поможет этот способ приготовления (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Как устранить следы антибиотиков

Современная пищевая промышленность не дает гарантии безопасности мясной и рыбной продукции, хотя существуют регламенты по качеству и чистоте продуктов. Как защитить себя и свою семью самостоятельно рассказала «Доктору Питеру» врач Лидия Голубенко.

Готовьте мясо и рыбу правильно

Если есть поводы для опасений, то стоит успокоиться и применять на кухне следующие советы:

  • Для устранения из мяса или птицы вредных веществ, в том числе антибиотиков, необходимо предварительно их замочить в воде и выдержать около часа. Если добавить в воду немного соли или лимонного сока, это поможет «вытянуть» из мяса опасные соединения.
  • При приготовлении пищи следует применять термическую обработку (жарка, отваривание, тушение) в полном объеме, это уничтожает вредные вещества.
  • Готовить блюда на вторичном бульоне. После закипания проварить мясо не более 10-15 минут, затем слить бульон.
  • Обязательно убрать с тушки пленки, кожу и жир, которые накапливают больше всего вредных веществ.
  • Стоит ограничить употребление субпродуктов, так как они тоже собирают в себе вредные вещества.

Прочитайте о том, какую рыбу можно есть в пост и что из нее готовить, чтобы не допустить ошибки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
И рыба, и мясо
И рыба, и мясо

Что делать хозяйке, когда за столом встречаются мясоеды и те, кто любит рыбу? Предлагаем приготовить обед из 5 блюд, где мяса и рыбы будет поровну. Мы обратились за помощью к Артёму Миненкову, шеф ...

Запекание овощей, рыбы и мяса на углях
Запекание овощей, рыбы и мяса на углях

Мужики любят все усложнять. Хлебом нас не корми — дай что-нибудь такое усовершенствовать. Не является исключением и древнейшая мужская забава, приготовление мяса на углях. Шампуры — нет, ...

Умная упаковка подскажет, когда закончится срок годности мяса или рыбы
Умная упаковка подскажет, когда закончится срок годности мяса или рыбы

Как долго может храниться в холодильнике кусочек сыра и не испортились ли вчерашние сэндвичи? Больше нам не придется разгадывать ребусы, связанные со сроками годности продуктов. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях