Как не отравиться уличной едой в жару? Как узнать, испортилась ли уличная еда на жаре?

Как не отравиться уличной едой в жару? Как узнать, испортилась ли уличная еда на жаре?

0Комментировать

Перекусить на ходу или устроить пикник на природе в хорошую погоду — прекрасные идеи для лета! Как выбрать качественную еду, чтобы не отравиться, и сколько можно хранить её на жаре, рассказал гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов.

Как не отравиться уличной едой в жару
Как не отравиться уличной едой в жару (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Чем выше температура, тем быстрее портится еда — это факт. Прежде чем оценить её вкусовые качества, посмотрите на внешний вид. Признаки испорченной еды очень часто видны невооружённым глазом.

Для каждого стритфуда свой «срок жизни» в зависимости от содержимого. Например, при жаре +20 °С шаурма и хот-дог испортятся за 1-3 часа, беляш и чебурек за 2-6 часов, пирожок с капустой или картошкой — за 6-8 часов.

Чем больше продукт хранится на жаре, тем больше в нём образуется микробов и вредных веществ, которые очень быстро размножаются. Они и вызывают у человека отравление.

Чем опасная испортившаяся уличная еда? Кишечной палочкой, которая чаще всего вызывает такие симптомы, как несварение, диарею, а также более серьёзные кишечные инфекции вполоть до сальмонеллёза или ботулизма.

О том, как не отравиться в отпуске, читайте по ссылке.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что есть во время стресса. Учёные объяснили, какие продукты помогут
Что есть во время стресса. Учёные объяснили, какие продукты помогут

Современный темп жизни часто сопряжён с эмоциональными переживаниями. Как с ними справиться при помощи пищи? Мы с психологом Еленой Белоконь посмотрели по-новому на вопросы питания в условиях повышенной стрессовой нагрузки.

Станет ли еда из насекомых повседневной реальностью в России или останется экзотикой, рассказали эксперты
Станет ли еда из насекомых повседневной реальностью в России или останется экзотикой, рассказали эксперты

В России использовать насекомых как альтернативный источник белка ученые предложили давно, но пока это нововведение вызывает у многих неоднозначное отношение. Своим мнением о том, станут ли насекомые едой будущего или останутся временным пищевым трендом, поделились эксперты.

Почему все сказки про еду?
Почему все сказки про еду?

Какую нашу сказку ни возьми, еда в ней или на переднем плане, или уж точно как-то участвует в сюжете. Кто-то кого-то съесть хочет, мед-пиво по усам течет, белочка грызет золотые орешки, лиса лакомится петухом, а колдунья угощает заколдованным яблоком. И, конечно, пир на весь мир в конце — от него и вовсе никуда не деться.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях