Как куриные крылышки стали культовой закуской

Как куриные крылышки стали культовой закуской

Мой Магнит
31 июля 2024 г.

Хрустящие куриные крылышки давно стали легендарной закуской. Их рецепт, как часто бывает с кулинарными шедеврами, появился на свет совершенно случайно. Его изобретательница и не подозревала, что это простое блюдо станет хитом в барах и пабах по всему миру.

Как куриные крылышки стали культовой закуской
Как куриные крылышки стали культовой закуской (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Изобретение века

Анкор-бар, принадлежащий итальянским эмигрантам Терессе и Франко Беллиссимо, пользовался популярностью в городе в Буффало в штате Нью-Йорк. Вкусная недорогая еда, хорошее расположение — что еще нужно, чтобы провести прекрасный вечер с друзьями?

Доминик, сын Терессы и Франко, по вечерам работал в баре своих родителей. 4 марта 1964 года поздно вечером, уже после закрытия, в Анкор-бар зашли его друзья. Парни были голодные, а готовой еды как назло уже не осталось. И тогда Тересса решила поджарить во фритюре куриные крылья, отложенные для завтрашнего супа.

Надо сказать, что до того момента никому и в голову не пришло бы подавать крылья как отдельное блюдо. Они считались чем-то второстепенным и использовались только для бульона.

Тересса обжарила несколько крылышек и полила их острым соусом. Парням так понравилось новое блюдо, что хозяйка уже на следующий день включила его в меню своего заведения. И неожиданно для всех крылья стали настоящим хитом!

Популярность куриных крылышек еще больше возросла в 1980-х годах, после появления спортбаров. Благодаря восхитительному вкусу и доступной цене куриные крылышки стали символом просмотра игр и общения с друзьями. Постепенно они перестали быть просто закуской и стали обязательным пунктом меню баров и пабов во всем мире. Как же без них?!

Еще быстрее, еще вкуснее

Сегодня аппетитные куриные крылышки можно попробовать не только в кафе, но и дома. Существует множество рецептов и вкусов — от классического баффало до медового барбекю и чесночного пармезана. Единственное «но»: на домашнее блюдо придется потратить время и силы. А как быть, если желания стоять у плиты нет, а крылышек — сочных, вкусных, аппетитных — очень хочется?

Как куриные крылышки стали культовой закуской
Как куриные крылышки стали культовой закуской (Мой Магнит)

Ответ есть у «Горячей штучки»: бренд создал «Хрустящие крылышки острые», которые обязательно должны вам понравиться. Хрустящая кукурузная панировка, яркий острый вкус, нежное куриное мясо и букет ароматных специй — устоять невозможно! Приготовить их можно всего за 5 минут: достаточно разогреть крылышки в микроволновке, духовке или аэрогриле.

Представьте, вы пришли с работы усталые и хотите быстро перекусить. Или посмотреть кино с закуской в виде хрустящих куриных крылышек. Нет ничего проще: достали из морозилки, разогрели — и готово!

А еще они выручат вас, если к вам неожиданно нагрянули гости. И необычно, и интересно, и сытно — можно взять несколько упаковок, выложить крылышки на большое блюдо и есть всем вместе. Кстати, крылышки незаменимы для «сета болельщика»: так что если вы любите смотреть спортивные трансляции, уплетая хрустящие снеки, то продукт от «Горячей штучки», несомненно, порадует.

Крылышки отлично сочетаются с различными соусами: кетчупом, чесночным, карри, сырным или тартаром. Их можно дополнить свежими овощами, зеленью или традиционной картошкой фри. Крылышки от «Горячей штучки» — хит любой вечеринки! Они отлично подходят к прохладительным напиткам: безалкогольному пиву, минеральной воде, освежающим легким коктейлям типа мохито. 

В следующий раз, когда будете откусывать хрустящее пикантное куриное крылышко, вспомните историю любимой закуски. Это блюдо, которое выдержало испытание временем и продолжает радовать людей до сих пор.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzque2GRp
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Полет на Гавайи
Пицца Полет на Гавайи

Основу для пиццы лучше подготовить самостоятельно, вкус получится изысканнее.

1 ч

Крылышки Баффало
Крылышки Баффало

Крылышки Баффало - достаточное простое в приготовлении блюдо, но в тоже время смотрится потрясающе, а еще оно очень вкусное.

45 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях