Как дёшево и просто приготовить домашнюю «брынзу»

Как дёшево и просто приготовить домашнюю «брынзу»

Ольга Захарова
01 октября 2020 г.
0Комментировать

Это самый бюджетный рецепт домашнего сыра. При этом, он готовится из натуральных ингредиентов. По вкусу и по текстуре очень похож на брынзу и его даже варить не нужно. Сыр можно подавать как закуску, использовать для салатов, тостов и бутербродов. Его автор – наш верный пользователь Елена (@Gapapolya) из Челябинска.

Сыр брынза имитация
Сыр брынза имитация (Фото: Фото автора рецепта)

Для приготовления сыра потребуется миска, сотейник, блендер и холодильник. Всё! А продукты – доступные и продаются в любом продуктовом магазине. Это 300 г творога, 150 мл молока, 10 г желатина, нейодированная соль, 1 ч. л. молотой сладкой паприки и щепотка молотого перца чили.

Творог лучше выбирать не слишком влажный. Его даже можно на ночь завернуть в марлю и подвесить над миской, но это совсем не обязательное условие. Молоко лучше выбрать пастеризованное или отборное.

Для сыра Елена использовала порошковый желатин, но можно взять и листовой. У них примерно всегда одинаковая сила желирования. Просто порошковому нужно определенное количество воды, а желатин листовой «возьмёт» столько воды, сколько ему будет нужно. Если будете использовать листовой, берите его из расчёта: 3 г порошкового = 2 г листового.

Что касается приправ, здесь можно экспериментировать и «подгонять» конечный вкус сыра под свой. В сырную массу можно добавлять пряную свежую и сухую зелень, запечённый чеснок, орехи (лучше всего подойдут грецкие), вяленные фрукты и ягоды, например, клюкву, мелко нарезанные жаренные грибы. Главное, чтобы они не добавляли жидкость в молочную массу. Избыток влаги здесь совсем не нужен!

Как приготовить домашний сыр

Для приготовления сыра смешайте желатин и соль. Пересыпьте смесь сухих ингредиентов в кастрюлю и залейте молоком комнатной температуры. Подогрейте на слабом огне до полного растворения желатина. Не кипятите, а только распустите его! Перемешайте до однородности.

В миску положите творог и залейте его получившейся молочной смесью.

С помощью погружного блендера взбейте массу до пюре. Добавьте хлопья молотого острого перца чили или другие добавки, которые вы выбрали.

Перелейте смесь в пищевой контейнер, подходящий по размеру. Сверху присыпьте паприкой. Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник до полного застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
6 восхитительных блюд с сыром для завтрака
6 восхитительных блюд с сыром для завтрака

Чтобы день начался с хорошего настроения, откройте холодильник и скажите «ЧИИИИЗ!». Ароматные блюда с тягучим и нежным сыром обеспечат улыбку надолго даже хмурым утром.

Готовим дома из коровьего молока сгущёнку, варенец, простоквашу и сыр
Готовим дома из коровьего молока сгущёнку, варенец, простоквашу и сыр

Любите домашние вкусные продукты - вот 4 отличных блюда, которые вы можете сами приготовить из обычного молока. И никаких специальных заквасок и ферментов для этого покупать не ...

8 преступлений против сыра, которые вы не должны совершать
8 преступлений против сыра, которые вы не должны совершать

С выдержанными сырами, как и с хорошими винами, нужно уметь обращаться. Иначе вместо деликатеса вы рискуете получить невразумительный вкус за большие деньги.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях