6 восхитительных блюд с сыром для завтрака

6 восхитительных блюд с сыром для завтрака

gastronom
10 июня 2020 г.
0Комментировать

Чтобы день начался с хорошего настроения, откройте холодильник и скажите «ЧИИИИЗ!». Ароматные блюда с тягучим и нежным сыром обеспечат улыбку надолго даже хмурым утром.

Печеный перец с творожным сыром и окороком
Печеный перец с творожным сыром и окороком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
 Горячая пита со сливочным сыром и сладким перцем
Горячая пита со сливочным сыром и сладким перцем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тартинки с клубникой и козьим сыром
Тартинки с клубникой и козьим сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Печеный перец с творожным сыром и окороком
Печеный перец с творожным сыром и окороком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
 Горячая пита со сливочным сыром и сладким перцем
Горячая пита со сливочным сыром и сладким перцем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Тартинки с клубникой и козьим сыром

Нарядные тартинки с ярким, сырно-клуюничным, вкусом можно приготовить не только в качестве праздничного завтрака: такую вкуснотищу захочется есть каждое утро.

Тартинки с клубникой и козьим сыром
Тартинки с клубникой и козьим сыром

4 порции, приготовление: 30 мин.

Что нужно:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 100 г клубники
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 яйцо
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Тесто нарежьте на 6 равных прямоугольников. Выложите на застеленный пергаментом противень. Наколите тесто вилкой.

2. Края смажьте желтком. Запекайте при 200 °С до румяной корочки, примерно 15 мин. Остудите.

3. Клубнику крупно нарежьте. В сковороде растопите масло с медом и солью. Увеличьте огонь до максимального, положите клубнику, обжарьте, 2 мин.

4. Намажьте тартинки сыром, на сыр выложите клубнику, полейте соусом из сковороды, поперчите и сразу подавайте.

Омлет с чеддером и красным луком

Вместо базилика можно взять тархун или зеленый лук - у омлета получится чуть иной вкус.

Омлет с чеддером и красным луком
Омлет с чеддером и красным луком

2–3 порции, приготовление: 15 мин.

Что нужно:

  • 6 яиц С0
  • 100 г чеддера
  • 1 большая красная сладкая луковица
  • 3 веточки мини-базилика
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый белый перец

Что делать:

1. У базилика удалите стебли. Натрите сыр на крупной терке. Очистите лук и нарежьте толстыми перьями.

2. Взбейте яйца с 2 ст. л. воды и солью с перцем до однородности. Добавьте чеддер и базилик, перемешайте.

3. Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием. Положите лук и обжарьте, 2 мин.

4. Влейте яично-сырную массу и жарьте, подвигая лопаточкой схватившиеся куски омлета, чтобы на их место стекли сырые яйца, примерно 4 мин. Сразу же подавайте.

Жареный сэндвич с пармезаном, яблоком и фундуком

Такой сэндвич очень понравится детям. Вместо яблока можно использовать груши или айву.

Жареный сэндвич с пармезаном, яблоком и фундуком
Жареный сэндвич с пармезаном, яблоком и фундуком

2 порции, приготовление: 20 мин.

Что нужно:

  • 4 куска белого хлеба для сэндвичей
  • 100 г пармезана
  • 1 небольшое красное яблоко
  • 50 г нежареного фундука
  • 1 большой пучок петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Фундук насыпьте на противень ровным слоем, поставьте в разогретую до 180 °С духовку, жарьте, помешивая, 10 мин. Затем ссыпьте горячие орехи в кухонное полотенце, заверните, сбрызните полотенце сверху водой и дайте постоять пару минут.

2. Очистите орехи от шелухи, хорошенько потерев их внутри полотенца. Аккуратно разверните полотенце и выньте орехи. Порубите их так, чтобы получились и крупные кусочки, и мелкая крошка.

3. У петрушки удалите жесткие концы стеблей, все остальное мелко порубите. Положите зелень в ступку, добавьте щедрую щепотку соли и разотрите в пасту, подливая масло – примерно 3 ст. л. Смешайте петрушечную пасту с орехами.

4. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте мякоть как можно более тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.

5. Слегка смажьте одну сторону всех кусков хлеба маслом. На другую сторону 4 кусков уложите ломтики сыра, поверх – ломтики яблок. Вторую сторону оставшихся кусков намажьте петрушечно-ореховой пастой.

6. Закройте сэндвичи, соединив куски хлеба. Разогрейте сковородку на среднем огне, обжарьте сэндвичи с обеих сторон до золотистой корочки (сыр должен расплавиться). Подавайте немедленно.

Тост с авокадо, овечьим сыром и яйцом-пашот

Супер полезный и в то же время -сытный завтрак на любой день.

Тост с авокадо, овечьим сыром и яйцом-пашот
Тост с авокадо, овечьим сыром и яйцом-пашот

2 порции, приготовление: 15 мин.

Что нужно:

  • 2 больших куска цельнозернового хлеба
  • 1 большое спелое авокадо
  • 100 г твердого овечьего сыра
  • 2 крупных яйца
  • сливочное масло
  • соль
  • зеленый соус табаско, свежемолтый черный перец по желанию

Что делать:

1. Смажьте сливочным маслом центр 2 кусков пленки 30х30 см, посолите. Уложите пленку в мисочки, чтобы края свисали, в каждую аккуратно разбейте по яйцу. Соберите свисающие края пленки, удалите лишний воздух, закрутите пленку и завяжите. Опустите яйца в пленке в слабо кипящую воду на 4 мин.

2. Настрогайте овечий сыр ножом для чистки овощей тонкими ломтиками. Поджарьте из хлеба тосты, смажьте маслом. Авокадо очистите и тонко нарежьте.

3. Выложите на тосты авокадо и яйцо-пашот, на пашот – еще по ломтику масла. Посыпьте сыром. Сразу же подавайте с соусом табаско, по желанию.

Печеный перец с творожным сыром и окороком

Для вегетаринаского варианта вместо окорока возьмите вяленые помидоры.

Печеный перец с творожным сыром и окороком

2–3 порции, приготовление: 30 мин.

Что нужно:

  • 3 сладких перца
  • 200 г мягкого творожного сыра
  • 200 г тонких ломтиков окорока
  • растительное масло

Что делать:

1. Очистите сладкие перцы, разрезав их вдоль пополам. Смажьте растительным маслом, запекайте в духовке под сильно разогретым грилем кожицей вверх 20 мин.

2. Готовые перцы сложите в миску, закройте, оставьте на 15–20 мин., затем аккуратно очистите и обсушите.

3. Нарежьте окорок мелкими кубиками, смешайте с сыром. Смазывайте полоски перца с внутренней стороны ветчинно-сырной массой, сворачивайте в рулетик. Сразу же подавайте.

Горячая пита со сливочным сыром и сладким перцем

Такую начинку можно завернуть и в тандырный тонкий лаваш «конвертом».

Горячая пита со сливочным сыром и сладким перцем
Горячая пита со сливочным сыром и сладким перцем

2–4 порции,, приготовление: 15 мин.

Что нужно:

  • 2 лепешки пита
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 ч. л. – 1 ст. л. горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Очистите от семян и плодоножек перец, удалите белые перегородки. Нарежьте мякоть очень мелкими (2–3 мм) кубиками.

2. Измельчите зеленый лук. Смешайте кинзу и перец, чуть-чуть посолите. Смешайте сметану с горчицей по вкусу, затем со сливочным сыром. Поперчите. Перемешайте сырную массу со сладким перцем и зеленым луком.

3. Разрежьте питы пополам и поджарьте немного в тостере. Затем аккуратно раскройте половинки пит, дайте выйти пару, промажьте изнутри начинкой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сыра

ГРУППА

Блюда из сыра

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

Блюда с козьим сыром

ГРУППА

Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях