1. Главная
Яна Фоменко
24 января 2024 г.
Эти два продукта можно добавлять в яичницу для улучшения памяти, — советует нейробиолог

Эти два продукта можно добавлять в яичницу для улучшения памяти, — советует нейробиолог

Яна Фоменко
24 января 2024 г.
0Комментировать

Исследования показывают, что с возрастом снижается когнитивная активность и могут возникать проблемы с памятью. Доктор философии и нейробиолог Патрисия Гранек выделяет всего два продукта, которые должны быть в рационе людей старше 40 лет для поддержания здоровья.

Яичница с брокколи
Яичница с брокколи (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Патрисия Гранек уверена, что питание играет очень важную роль в сохранении здоровья головного мозга. Среди самых эффективных продуктов, способных улучшить когнитивные функции, нейробиолог называет брокколи и семена чиа.

«Из всех зеленых овощей именно брокколи является самым мощным источником питательных веществ, среди которых особенно ценны для мозговой деятельности витамин К и антиоксиданты. Последние эффективны для борьбы с окислительным стрессом, который напрямую влияет на возрастное снижение когнитивных способностей», — говорит Патрисия Гранек.

Второй ключевой компонент – витамин К – участвует в образовании сфинголипидов. Это означает, что витамин К и брокколи, как основной его источник, позволит укрепить структурную целостности клеток головного мозга, пишет издание She Finds.

«Семена чиа богаты омега-3 жирными кислотами, особенно альфа-линоленовой кислотой. Именно кислоты улучшают память и когнитивные функции у людей старше 40 лет, а также многие диетологи считают продукт отличным дополнительным ингредиентом при похудении», — объясняет нейробиолог.

Чтобы получать преимущества двух продуктов, доктор Гранек рекомендует включить их в ежедневный рацион. Достаточно добавлять брокколи и семена чиа в яичницу по утрам.

Патрисия Гранек советует немного потушить или подержать пару минут в кипятке брокколи, а затем нарезать. Так продукт сохранит все питательные вещества. Семена чиа перед употреблением стоит немного измельчить с помощью кофемолки, высокоскоростного блендера или кухонного комбайна, сделав их более доступными для усвоения. Ингредиенты можно добавить в яйца и приготовить на среднем огне в виде болтуньи или омлета.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, что яичница может превратиться в блюдо для похудения, если добавить в нее всего одну специю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи: польза и вред, как готовить и есть со вкусом
Брокколи: польза и вред, как готовить и есть со вкусом

Нет никаких сомнений в пользе брокколи. Но чем же она полезна? Рассказываем, какие витамины в брокколи важны для нашего организма, почему эту капусту дают даже маленьким детям, а кому от нее стоит отказаться.

Глазунья со шпинатом и брокколи
Глазунья со шпинатом и брокколи

Глазунья со шпинатом и брокколи с утра - просто, быстро, вкусно и ооочень полезно.

25 мин

gastronom

Тыквенные семечки, киноа и еще три вида семян, которые диетологи советуют добавить в рацион
Тыквенные семечки, киноа и еще три вида семян, которые диетологи советуют добавить в рацион

Семена являются концентрированным источником питательных веществ, которые помогают поддерживать здоровье. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Меган Хафф рассказала, какие семена являются самыми полезными и почему их потребление позволит чувствовать себя лучше.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях