Экономная хозяйка: пять блюд из яиц

Экономная хозяйка: пять блюд из яиц

Анна и Ася Борисовы
08 апреля 2015 г.
0Комментировать

Известные блогеры Анна и Ася Борисовы предлагают пять небанальных рецептов с обычными куриными яйцами.

Тортилья с картофелем, брынзой и тмином
Тортилья с картофелем, брынзой и тмином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат с яйцами и черемшой
Салат с яйцами и черемшой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука
Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Бутерброды с яйцами,  печенью трески и авокадо
Бутерброды с яйцами, печенью трески и авокадо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тортилья с картофелем, брынзой и тмином
Тортилья с картофелем, брынзой и тмином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат с яйцами и черемшой
Салат с яйцами и черемшой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

После Пасхи у нас обычно остается изрядное количество сваренных вкрутую яиц. И даже несмотря на их красочный вид, в какой-то момент интерес к ним полностью пропадает. Ни в коем случае не станем их выбрасывать, но и есть их просто с майонезом тоже не будем. Лучше рискнем приготовить что-то более интересное.

Начнем с самого простого – с бутербродов.

Бутерброды с яйцами, печенью трески и авокадо

Прекрасный весенний салат, который всем нам знаком с детства – зеленый лук, яйца и майонез. Внесем новую и свежую нотку - заменим зеленый лук на ароматную, с отчетливым чесночным вкусом, черемшу, которая уже появилась на рынках, и попробуем другую вариацию этого замечательного витаминного блюда.

Салат с яйцами и черемшой

Никто не откажется и от теплых домашних пирожков с зеленым луком и яйцами. Они хороши с бульоном, сами по себе и с чашкой чая. Тесто для них может быть на кефире или дрожжевое.

Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука

С сырыми яйцами тоже можно приготовить множество горячих и сытных блюд. Вдохновляться будем идеями национальных кухонь разных народов. Простой омлет можно заменить пряной шакшукой, нежной фритаттой, кюкю с разнообразной зеленью или румяной тортильей.

Тортилья с картофелем, брынзой и тмином

Так или иначе, яйца постоянно присутствуют на нашем столе. И, конечно же, в сладких блюдах и десертах тоже сложно обойтись без них.

Тарт с апельсиновым конфитюром

Кстати, стоимость продуктов, купленных для приготовления все этих блюд, составила примерно 800 рублей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях