Гордон Рамзи уверен, что основная ошибка в приготовлении скрэмбла — это пережаренные яйца. Чтобы блюдо получилось вкусным, их нужно разбить в сухую и холодную посуду.
«Чаще всего никто и никогда не взбивает яйца в отдельной миске. Их разбивают сразу в холодную сковородку, а затем добавляют сливочное масло. После ставят сковороду на огонь и начинают помешивать», - объясняет Гордон Рамзи.
Поварская хитрость – правильное соприкосновение яичной массы со сковородой. Рамзи подчеркивает, что ее нужно не просто аккуратно перемешивать с маслом. Здесь важно не дать ей прилипнуть к стенкам посуды, поэтому он советует раз за разом лопаткой отделять яичную массу от сковороды, пишет онлайн-издание The Mirror.
«На сильном огне блюдо быстро начинает густеть, поэтому я рекомендую ровно через минуту убрать скороду с огня, но не прекращать помешивать яйца. Отставить посуду нужно буквально на 30 секунд, а затем вернуть ее на огонь, уменьшить его и добавить сливочный сыр. Он поможет не пережарить яйца», - раскрывает секрет Гордон Рамзи.
Только после этого шеф советует посолить блюдо. По его словам, такой порядок действий позволит приготовить легкий и пышный скрэмбл.
Гордон Рамзи считает рецепт простым, но подчеркивает, что идеальный результат зависит от множества лайфхаков, которые он собрал за годы работы на кухне. Шеф-повар говорит, что ему нравится добавлять в скрэмбл измельченный зеленый лук. С ним блюдо получается более пикантным.
Недавно «Гастрономъ» писал, как разбить сырые яйца правильно, без кусочков скорлупы в белке и растекшегося желтка.
Пока нет комментариев