1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Яйца-скрэмбл
gastronom
24 ноября 2012 г.

Яйца-скрэмбл

gastronom
24 ноября 2012 г.

branding logo
Яйца-скрэмбл
Яйца-скрэмбл
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 184.86 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 12.06 г/13.93 г/2.21
Основное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
50 г вареной ветчины
небольшой пучок зеленого лука
1/2 ч. л. семян укропа
6 яиц
1/3 стакана молока
щепотка молотой паприки
10-15 г сливочного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ветчину нарежьте тонкими полосками, зеленый лук измельчите. Семена укропа положите в ступку и растолките в порошок.

Шаг 2

В большой миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль, паприку и толченые семена укропа, затем ветчину и лук. На сковороде растопите сливочное масло, влейте в нее яичную смесь, поставьте на очень маленький огонь.

Шаг 3

Когда смесь начнет схватываться, лопаточкой сдвиньте затвердевшие части смеси так, чтобы поверхность яичной смеси получилась бугристой, а жидкость стекла на дно формы и к ее краям. Жарьте еще несколько минут, чтобы жидкости в сковороде не осталось вовсе. При необходимости повторите манипуляцию с лопаточкой.

Шаг 4

Подавайте немедленно, не давая остыть – холодный скрэмбл быстро делается очень невкусным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

У англичан есть анекдот о том, как была создана песня всех времен и народов Yesterday. Дескать, готовил как-то поутру Пол Маккартни яйца-скрэмбл и напевал себе тихонько под нос scrambled eggs, scrambled eggs. Потом, правда, эти слова пришлось заменить на Yesterday. Вот какое это гениальное блюдо!

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ