Содержание статьи:
Главный секрет
Идеальную пасхальную выпечку отличает пышность и мягкость, куличи должны быть воздушными. Зависит это от правильно выбранной муки. Традиционные куличи – это выпечка, которая должна хорошо подняться, поэтому мука должна быть тончайшего помола. Именно такой продукт лучше насыщается кислородом, а значит, выпечка получится более воздушной и нежной.
Чтобы облегчить процесс приготовления выпечки с нежным мякишем, MAKFA создала специальную муку – «Экстра», которая отличается особенно тонким помолом, а он и есть залог потрясающих десертов. Мука может похвастаться белизной и бархатистостью, которая потом передается выпечке: пирогам, бисквитам, кексам, булочкам и, конечно, куличам.
Считается, что особо тонкий помол муки помогает быстрее и проще вымешивать тесто. Кроме того, он обеспечит правильную плотность куличей. Тесто получится податливым, пластичным, а готовая выпечка – нежной и пористой.
Кстати, эту муку можно не просеивать перед приготовлением теста: благодаря равномерно тонкому помолу, аэрации и высокой степени очистки она отлично насыщается кислородом. Поэтому в ней не будет слежавшихся комочков, которые необходимо пропускать через сито, что заметно сэкономит время и облегчит процесс выпечки.
Лайфхаки для идеальных куличей
Куличи – лакомство требовательное, вот почему так важно выбирать муку, в которой можно быть уверенным. Белоснежная, напоминающая невесомую пудру – идеальный вариант, чтобы получить легкий, пористый мякиш и золотистую, пропекшуюся корочку. Перед такими угощениями невозможно устоять! А вот еще несколько шпаргалок для выпечки куличей мечты.
Настройтесь
Говорят, что тесто чувствует, в каком вы находитесь настроении, а куличи получаются пышными и изысканными, если во время приготовления занять себя только светлыми мыслями, мечтать и думать о хорошем. Посмотрите на прекрасные продукты перед вами, представьте, какая аппетитная выпечка из них получится. Пусть ваши мысли будут такими же чистыми, как мука MAKFA «Экстра»!
Не торопитесь
Классические куличи готовятся на дрожжевом тесте, для которого нужна опара. Постарайтесь поставить ее за день, а лучше два до выпекания пасхального десерта. Для опары потребуется всего несколько ингредиентов: качественная мука, молоко, сахар и дрожжи.
Не менее важно дать расстояться разложенному по формам тесту, перед тем как отправить его в духовой шкаф. Пусть будущие куличи отдохнут около трех часов – так у мякиша появится объем, а поверхность станет более гладкой. Это поможет в создании сладкой шапочки из сахарной глазури.
Замешивайте тесто вручную
Сейчас многие хозяйки могут похвастаться классными современными гаджетами, способными замесить тесто. Но специалисты все же считают, что бархатистый мякиш кулича с большим количеством пузырьков получается, если мука хорошо насыщена кислородом. И вопреки стереотипам происходит это не во время просеивания, а во время замешивания теста. Только руками вы сможете почувствовать, когда оно стало достаточно воздушным, при этом пластичным, нежным.
Пасхальная выпечка обязательно получится! Мука MAKFA «Экстра» поможет ей подняться и стать невероятно вкусной. А когда праздник Пасхи пройдет, обязательно приготовьте пышные синнабоны с корицей, всеми любимые пирожки с картошкой и капустой, румяные плетенки или домашние кексы.
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев