И выпил, и закусил: съедобные капсулы для взрослых взбудоражили сеть

И выпил, и закусил: съедобные капсулы для взрослых взбудоражили сеть

Анна Куклина
07 ноября 2019 г.

Один из производителей крепких напитков из Шотландии придумал новый вариант его продажи: в небольших съедобных сферах, наполненных коктейлем со скотчем.

Весёлый человек
Весёлый человек (Фото: pixabay.com)

Компания описывает новый продукт как "способ наслаждаться напитком" без стакана, льда и шейкера. У виски-капсул даже есть соответствующий хэштег – #noglassrequired (дословно — "стакан не нужен").

В каждой капсуле, произведенной из полисахаридов морских водорослей, содержится 23 мл огненного зелья с тремя различными ароматами — цитруса, древесины и пряностей. Капсулы абсолютно безопасны и биоразлагаемы: если необъяснимым образом шот виски попадет в окружающую среду, оболочка бесследно исчезнет примерно за месяц.

Многие пользователи интернета сравнили «съедобный» напиток с капсулами, содержащими средство для стирки — в прошлом году печально известный челлендж по поеданию таких капсул на камеру повлек за собой госпитализацию нескольких подростков. Но в данном случае, капсулы можно употреблять в пищу всем, кому уже исполнилось 18 лет.

Сама по себе такая упаковка не нова. Технология, разработанная лондонским стартапом, ранее использовалась, например, чтобы утолять жажду марафонцев без использования одноразовых стаканчиков и бутылок. В теории, приготовить такую капсулу можно даже дома с помощью формы для льда, морозилки и пары пищевых добавок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог
Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог

Во все времена при лечении простудных заболеваний на помощь приходили мед, чеснок, горчица и другие продукты, способные улучшить состояние человека. Врачи называют такие продукты термоджениками. Узнаем, чем они полезны для здоровья.

Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам
Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам

Бельгийские учёные из Ботанического сада Мейзе начали экспедицию в Австралию. Её целью является поиск и изучение различных видов диких бананов, которые смогут заменить обычные плоды с прилавков наших магазинов.

Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае
Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае

Исследователи Алтайского государственного аграрного университета решили адаптировать рецепт сыра камамбер под вкусовые привычки россиян. Ученые придадут продукту более мягкий и сливочный вкус и аромат.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях