Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам

Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам

Катерина Капустина
19 сентября 2023 г.
0Комментировать

Бельгийские учёные из Ботанического сада Мейзе начали экспедицию в Австралию. Её целью является поиск и изучение различных видов диких бананов, которые смогут заменить обычные плоды с прилавков наших магазинов.

Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам
Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Важный критерий для отбора сортов банана — возможность противостоять вирусам и бактериям.

Особенный интерес для них представляет дикий банан банксии, который считается самым древним видом этого растения, от которого произошли остальные подвиды. Встретить его можно в тропических лесах на севере Австралии. Учёные будут собирать его семена, проращивать и изучать предрасположенность культуры к грибкам.

В результате экспедиции учёные хотят создать новый гибридный вид банана, который будет отвечать всем требованиям современного мира.

Об альтернативах привычным продуктам питания, последних тенденциях в сфере питания, развитии бизнеса в сфере офлайн- и онлайн-торговли, сельского хозяйства, технологий пойдёт речь на Международном форуме инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD 9-10 октября.

О том, какие бананы полезнее, читайте в статье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог
Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог

Во все времена при лечении простудных заболеваний на помощь приходили мед, чеснок, горчица и другие продукты, способные улучшить состояние человека. Врачи называют такие продукты термоджениками. Узнаем, чем они полезны для здоровья.

Как «погладить» еду: кулинарные блюда со вкусом утюга
Как «погладить» еду: кулинарные блюда со вкусом утюга

10 февраля в России отмечается День утюга. Конечно, обычно он используется для глажки, но не все знают, что с помощью утюга можно приготовить еду! Рассказываем подробно, как это сделать.

Анастасия Жадаева

Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае
Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае

Исследователи Алтайского государственного аграрного университета решили адаптировать рецепт сыра камамбер под вкусовые привычки россиян. Ученые придадут продукту более мягкий и сливочный вкус и аромат.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях