Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам

Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам

Катерина Капустина
19 сентября 2023 г.
0Комментировать

Бельгийские учёные из Ботанического сада Мейзе начали экспедицию в Австралию. Её целью является поиск и изучение различных видов диких бананов, которые смогут заменить обычные плоды с прилавков наших магазинов.

Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам
Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Важный критерий для отбора сортов банана — возможность противостоять вирусам и бактериям.

Особенный интерес для них представляет дикий банан банксии, который считается самым древним видом этого растения, от которого произошли остальные подвиды. Встретить его можно в тропических лесах на севере Австралии. Учёные будут собирать его семена, проращивать и изучать предрасположенность культуры к грибкам.

В результате экспедиции учёные хотят создать новый гибридный вид банана, который будет отвечать всем требованиям современного мира.

Об альтернативах привычным продуктам питания, последних тенденциях в сфере питания, развитии бизнеса в сфере офлайн- и онлайн-торговли, сельского хозяйства, технологий пойдёт речь на Международном форуме инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD 9-10 октября.

О том, какие бананы полезнее, читайте в статье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог
Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог

Во все времена при лечении простудных заболеваний на помощь приходили мед, чеснок, горчица и другие продукты, способные улучшить состояние человека. Врачи называют такие продукты термоджениками. Узнаем, чем они полезны для здоровья.

Как «погладить» еду: кулинарные блюда со вкусом утюга
Как «погладить» еду: кулинарные блюда со вкусом утюга

10 февраля в России отмечается День утюга. Конечно, обычно он используется для глажки, но не все знают, что с помощью утюга можно приготовить еду! Рассказываем подробно, как это сделать.

Анастасия Жадаева

Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае
Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае

Исследователи Алтайского государственного аграрного университета решили адаптировать рецепт сыра камамбер под вкусовые привычки россиян. Ученые придадут продукту более мягкий и сливочный вкус и аромат.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях