Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае

Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае

0Комментировать

Исследователи Алтайского государственного аграрного университета решили адаптировать рецепт сыра камамбер под вкусовые привычки россиян. Ученые придадут продукту более мягкий и сливочный вкус и аромат.

Алтайские ученые решили «русифицировать» камамбер
Алтайские ученые решили «русифицировать» камамбер (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Производители камамбера в регионе столкнулись с проблемами при продажах этого сыра. Он сильно отличается от того, что привыкли есть жители России — как показали исследования, им не нравятся пахучие сыры, пишет Shopper's.

Работать над рецептом будут ученые кафедры производства и переработки продукции животноводства и специалисты барнаульского перерабатывающего предприятия ООО ПК «Формула». Сейчас они работают над корректировкой основных операций в технологической карте, связанных с обработкой сырного зерна и формовкой, а также подбором заквасочных культур.

Как приготовить хит летнего сезона - сыр на гриле? Прочтите статью и попробуйте создать новое блюдо по простому пошаговому рецепту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что случится, если вы добавите в смузи сыр: неожиданный вау-эффект
Что случится, если вы добавите в смузи сыр: неожиданный вау-эффект

Если вы устали от одних и тех же рецептов смузи из фруктов, молока и зелени, попробуйте добавить в него сыр. Это превратит утренний напиток в настоящее лакомство для гурманов.

Какой сыр используют для роллов и чем можно его заменить
Какой сыр используют для роллов и чем можно его заменить

Несколько десятилетий назад американский вариант японских суши-роллов отправился завоевывать мир и очень в этом преуспел. Кто бы мог подумать, что рис с водорослями и сырой рыбой станет для россиян ...

В аптеке такое не купишь: этот сыр поможет успокоиться
В аптеке такое не купишь: этот сыр поможет успокоиться

Специалисты Российского биотехнологического университета разработали рецептуру производства мраморного сыра с прованскими травами, который помогает успокоиться. Разберемся, что входит в его состав.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях