Гренки в супе: вкусная и полезная добавка или вредная еда?

Гренки в супе: вкусная и полезная добавка или вредная еда?

Яна Фоменко
19 января 2024 г.
0Комментировать

Ароматные гренки – это прекрасное дополнение к супам, салатам, они также могут быть самостоятельным перекусом или закуской. Полезен или вреден обжаренный хлеб, рассказала диетолог и эксперт по здоровому питанию Лара Бакл.

Суп с гренками
Суп с гренками (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Тонкие ломтики хлеба, запеченные в духовке или поджаренные на сковороде с чесноком или другими специями, могут быть как из белого, так и из темного хлеба. Гренки отличаются ярким и насыщенным ароматом, который придает пикантность супам и другим блюдам. Однако Лара Бакл уверена, что нужно относиться к потреблению гренок с осторожностью.

«Гренки, если вы покупаете их в магазине, не самый здоровый продукт. На производстве в них добавляют большое количество масла, соли и специй. Продукт высококалориен, что в сочетании с большим количеством жира может способствовать набору веса», — поясняет Лара Бакл.

Кроме жиров и калорий, гренки могут быть вредными для организма из-за соли. Она не только задерживает выведение жидкости из организма, но при частом потреблении может вызывать серьезные осложнения со здоровьем, пишет издание Marmiton.

Среди них вымывание кальция, дефицит которого приводит к ломкости костей, повышение давления, проблемы в работе сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, медленное расщепление жиров является причиной набора веса, а излишки специй оказывают раздражающее действие на пищеварительную систему.

«Рекомендую отказаться от покупных гренок тем, кто стремится похудеть. Гренки, приготовленные дома, станут более здоровым продуктом. В них, наверняка, будет меньше соли», — советует Лара Бакл.

Она добавляет, что приготовить гренки дома несложно. Например, на гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде уйдет всего 30 минут: в результате вы получите очень вкусную и сытную закуску к пиву или дополнение к салату из свежих овощей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Четыре вида мяса, от которых вреда больше, чем пользы, — мнение диетолога
Четыре вида мяса, от которых вреда больше, чем пользы, — мнение диетолога

Мясо в рационе является основным источником белка, который играет ключевую роль в построении всех клеток нашего организма. Его недостаток может стать причиной серьезнейших заболеваний и отклонений в развитии детей. Сертифицированный диетолог и эксперт по спортивному питанию Яцек Шимановски объясняет, что некоторые виды мяса принесут больше проблем, чем пользы.

Яна Фоменко

Какая гречка полезнее и почему не стоит сидеть на гречневой монодиете, объясняет физиолог
Какая гречка полезнее и почему не стоит сидеть на гречневой монодиете, объясняет физиолог

Большинство диетологов и экспертов по питанию в разных странах мира считают гречку одним из самых полезных продуктов. Некоторые специалисты рекомендует гречневую диету в лечебных целях и для похудения. Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала, какие факты о пользе крупы правдивы, а какие превратились в миф.

Польза и вред сыра для организма
Польза и вред сыра для организма

Есть мнение, что сыр — враг фигуре и здоровью сердца и сосудов. Продукт действительно довольно жирный и калорийный, но все не так просто. Разбираемся, какой сорт сыра самый полезный, как правильно его выбирать и хранить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях