Тонкие ломтики хлеба, запеченные в духовке или поджаренные на сковороде с чесноком или другими специями, могут быть как из белого, так и из темного хлеба. Гренки отличаются ярким и насыщенным ароматом, который придает пикантность супам и другим блюдам. Однако Лара Бакл уверена, что нужно относиться к потреблению гренок с осторожностью.
«Гренки, если вы покупаете их в магазине, не самый здоровый продукт. На производстве в них добавляют большое количество масла, соли и специй. Продукт высококалориен, что в сочетании с большим количеством жира может способствовать набору веса», — поясняет Лара Бакл.
Кроме жиров и калорий, гренки могут быть вредными для организма из-за соли. Она не только задерживает выведение жидкости из организма, но при частом потреблении может вызывать серьезные осложнения со здоровьем, пишет издание Marmiton.
Среди них вымывание кальция, дефицит которого приводит к ломкости костей, повышение давления, проблемы в работе сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, медленное расщепление жиров является причиной набора веса, а излишки специй оказывают раздражающее действие на пищеварительную систему.
«Рекомендую отказаться от покупных гренок тем, кто стремится похудеть. Гренки, приготовленные дома, станут более здоровым продуктом. В них, наверняка, будет меньше соли», — советует Лара Бакл.
Она добавляет, что приготовить гренки дома несложно. Например, на гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде уйдет всего 30 минут: в результате вы получите очень вкусную и сытную закуску к пиву или дополнение к салату из свежих овощей.
Пока нет комментариев