Генплан 30–31–1

Генплан 30–31–1

24 декабря 2015 г.
0Комментировать

Есть ли у вас план, мистер Фикс? Есть, у нас есть для вас план! Нам в «Гастрономе» отлично известно: хороших рецептов недостаточно для того, чтобы сделать хорошую вечеринку. Нужно все заранее просчитать и рассчитать. Бюджет – важное дело, но ведь есть еще и модное слово «тайминг»– то есть расписанный по пунктам и по часам план действий. Смотрите: если вы соберетесь готовить ужин, а также кормить себя и гостей 1 января теми блюдами, которые мы для вас придумали, обязательно воспользуйтесь нашим расписанием. И тогда никаких бигуди на голове в 23.40! Никакого потерявшегося галстука! Все будет спокойно, вовремя и с удовольствием.

Генплан 30–31–1
Генплан 30–31–1 (Фото: shutterstock )
Генплан 30–31–1
Генплан 30–31–1 (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Генплан 30–31–1
Генплан 30–31–1 (Фото: shutterstock )
Генплан 30–31–1
Генплан 30–31–1 (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Список покупок для 31 декабря и 1 января (на 6 человек)

1 задняя баранья нога весом не больше 2 кг


1 крупная целая карельская форель (3 кг)

  • 600 г филе кальмара или мини-кальмаров

1 банка щучьей икры

  • 1 банка красной икры
  • 1 баночка филе малосольной кильки

800 г адыгейского сыра

  • 1 кг сметаны жирностью 25%
  • 400 г густой простокваши
  • 1 банка топленого масла

10 яиц

1 пачка (400 г) замороженного зеленого горошка

  • 1 л пломбира

1 кг тыквы

  • 4 средние свеклы
  • 3 длинноплодных огурца
  • 6 средних картофелин
  • 6 средних белых луковиц
  • 1 средняя морковка
  • 3 острых красных чили
  • 8 головок чеснока
  • 1 большой корень свежего кор-ня имбиря
  • 1 упаковка (8–10 листочков) кафрского лайма

2 кг плотных мелких мандаринов

  • 2 лайма
  • 3 лимона

100 г зеленого базилика

  • 100 г петрушки
  • 100 г мяты
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 средний пучок шнитт-лука
  • 1 маленький пучок розмарина
  • 1 маленький пучок тимьяна

50 г жареного фундука

1 упаковка (400 г) кокосово-го молока

  • 2 упаковки (по 400 г) рубленых
  • помидоров в собственном соку
  • 3 банки (по 400 г) оливок и/или маслин с косточками
  • 1 баночка дижонской горчицы
  • 1 бутылочка белого винного уксуса
  • 1 бутылка (1 л) рафинированного растительного масла
  • 1 бутылка (1 л) оливкового масла «экстра вирджин»

1 бутылка полусухого игристого вина

  • 1 бутылка апельсинового ликера или рома
  • 1 «мерзавчик» водки
  • 1 л апельсинового сока

500 г фузилли

1 чиабатта

  • 2 багета

1 кг муки

  • 1 кг коричневого сахара
  • 1 кг белого сахара
  • 1 упаковка разрыхлителя

1 упаковка сухой смеси прованских трав

  • 1 упаковка (7–8 звездочек) бадьяна
  • 1 упаковка (10–12 коробочек) кардамона
  • 1 упаковка порошка карри
  • 1 упаковка можжевеловых ягод
  • 1 упаковка семян зиры
  • 1 упаковка молотой сладкой паприки
  • черный перец в мельнице

1 упаковка древесных опилок для копчения

фольга

  • бумага для запекания

Меню:

Острый сыр с оливками

Оливье с форелью домашнего копчения

Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой

Баранья ножка с горчицей, тимьяном и чесноком

Печеные тыква и свекла с домашним песто

Мандарины в шампанском с бадьяном и кардамоном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовимся к Новому году. Правила заморозки продуктов и готовых блюд
Готовимся к Новому году. Правила заморозки продуктов и готовых блюд

Когда-то в России зимой замораживали щи: готовили сразу помногу и выносили на мороз, чтобы потом в любой момент можно было отколоть кусок и разогреть в печи или взять с собой в долгое путешествие. Сегодня вряд ли есть острая необходимость брать айсберг из щей в дорогу, пусть и дальнюю. Но идея по-прежнему интересна и актуальна. Ведь во время зимних праздников больше всего хочется кататься на лыжах и снегокатах, играть в боулинг, встречаться с друзьями, гулять по заснеженному парку или лесу. И не очень – расхаживать по супермаркету, думая, что купить, чтобы всех накормить. Так вот, и поздний январский завтрак, и ленивый обед, и даже сытный ужин можно приготовить заранее – буквально за целый месяц, когда еще не наступили суматошные предпраздничные дни и есть немного свободного времени. Кстати, те самые кислые щи замораживали еще и потому, что считали: они от этого становятся только вкуснее. А вдруг это относится и к другим блюдам?

Новогодний салат
Новогодний салат

В год огненной обезьяны нужно обязательно ставить на стол блюда с продуктами красного цвета!

15 мин

gastronom

Прекрасные новогодние десерты
Прекрасные новогодние десерты

Вот так живет человек, занимает хорошую должность, а потом – раз, и переворачивает привычный уклад ради любимого увлечения. И становится настоящим мастером и художником. И запросто делает вот такие удивительные новогодние пирожные.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях