1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с мандаринами
  4. Мандарины в шампанском с бадьяном и кардамоном
gastronom
29 декабря 2016 г.

Мандарины в шампанском с бадьяном и кардамоном

gastronom
29 декабря 2016 г.
2Комментировать
Мандарины в шампанском с бадьяном и кардамоном
Мандарины в шампанском с бадьяном и кардамоном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Слушайте, это ведь настоящий подарок для всех, кто чтит традиции: мандарины и шампанское вместе, в одном напитке. Что может быть лучше в зимние праздники?!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 24 ч
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5–2 кг плотных мелких мандаринов
1 бутылка полусухого игристого вина
800 мл апельсинового сока (можно пакетированного)
200 мл свежего лимонного сока
200 г коричневого сахара
100 мл апельсинового ликера или рома
7–8 звездочек бадьяна
10–12 коробочек кардамона
пломбир и мята для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните готовить примерно за 24–36 ч до подачи. Тщательно очистите мандарины от кожуры, удаляя все мельчайшие остатки белой пленки и волокон с поверхности. Растворите сахар в апельсиновом соке.

Шаг 2

Слегка раздавите коробочки кардамона. Сложите кардамон и бадьян в широкий сотейник, залейте игристым вином, лимонным и апельсиновым соком с сахаром. Плотно уложите целые мандарины.

Шаг 3

Поставьте сотейник на небольшой огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, не закрывая, 30 мин. Выключите огонь, полейте мандарины ликером или ромом. Полностью остудите мандарины в сиропе и поставьте в холодное место на 12–24 ч.

Шаг 4

Затем слейте сироп с мандаринов, процедите и уварите его вполовину. Залейте горячим сиропом мандарины, полностью остудите и охладите, еще минимум 12 ч. Подавайте мандарины, при желании разобрав на дольки, с пломбиром, сиропом и мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01-02 (167), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки к новогоднему столу
Напитки к новогоднему столу

Животрепещущий вопрос при обсуждении новогоднего меню – какие напитки подать к новогоднему столу? Конечно, самый простой и правильный ответ – шампанское. Но мы, как всегда, не ищем легких путей ...

314 рецептов
Напитки из фруктов и ягод
Напитки из фруктов и ягод

Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть лучше натурального ягодного сока? Да и не только сока — из летних ягод можно сделать компот и морс, ...

239 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова14 декабря 2019 г.

Terracot, в шаге 1 разбирать на дольки не надо. Надо только максимально очистить поверхность мандаринов. В шаге 2 специально говорится: целые мандарины!

Terracot14 декабря 2019 г.

Здравствуйте! Не совсем понятно, как начале очищать мандарины: убрать все пленки и оставить только мякоть? Тогда зачем "разбирать на дольки" в шаге четвертом?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ