- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Баранья ножка с горчицей, тимьяном и чесноком
Баранья ножка с горчицей, тимьяном и чесноком
Шаг 1
Заранее подготовьте баранину. Аккуратно надрежьте бедренную часть ровно вдоль кости и удалите ее, подрезав сустав и обрезав мясо вокруг, оставив на месте кость голяшки. Это делать необязательно, но таким образом подготовленную ножку легче нарезать – и выглядит она празднично.
Шаг 2
Положите ногу в подходящую емкость и щедро натрите солью со всех сторон (внутри разреза тоже). Закройте пленкой или крышкой и поставьте в холодное место минимум на 12 ч, лучше на 24–36 ч. Затем тщательно промойте мясо от соли, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 230 °С. Натрите мясо со всех сторон (и изнутри) смесью 1:1 оливкового масла и горчицы. Уложите в противень. Рядом уложите разрезанные пополам головки чеснока. Посыпьте тимьяном. Плотно закройте противень фольгой и поставьте в духовку.
Шаг 4
Через 15 мин. уменьшите температуру в духовке до 130 °С. Запекайте ногу 3 ч. Чеснок нужно вынуть через 40 мин. запекания и сохранить для подачи, а фольгу снова очень плотно закрыть. Запечь так ногу можно заранее.
Шаг 5
Перед подачей удалите фольгу, полейте мясо еще маслом и поставьте под сильно разогретый гриль, чтобы получить красивую корочку.
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...
Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. В новогоднюю ночь это как нельзя более актуально, ведь как встретишь Новый ...
Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику ...
ПРОДУКТ
Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...
Пока нет комментариев