1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Баранья ножка с горчицей, тимьяном и чесноком
gastronom
23 декабря 2015 г.

Баранья ножка с горчицей, тимьяном и чесноком

gastronom
23 декабря 2015 г.
0Комментировать
Баранья ножка с горчицей, тимьяном и чесноком
Баранья ножка с горчицей, тимьяном и чесноком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
новый год 2017
новый год 2017
Баранья ножка с горчицей, тимьяном и чесноком
Баранья ножка с горчицей, тимьяном и чесноком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
новый год 2017
новый год 2017
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 847.90 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 62.33 г/60.47 г/10.58
ДуховкаЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 задняя баранья нога весом не больше 2 кг
10–12 веточек тимьяна
4 головки чеснока
дижонская горчица
оливковое масло
крупная морская соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее подготовьте баранину. Аккуратно надрежьте бедренную часть ровно вдоль кости и удалите ее, подрезав сустав и обрезав мясо вокруг, оставив на месте кость голяшки. Это делать необязательно, но таким образом подготовленную ножку легче нарезать – и выглядит она празднично.

Шаг 2

Положите ногу в подходящую емкость и щедро натрите солью со всех сторон (внутри разреза тоже). Закройте пленкой или крышкой и поставьте в холодное место минимум на 12 ч, лучше на 24–36 ч. Затем тщательно промойте мясо от соли, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 230 °С. Натрите мясо со всех сторон (и изнутри) смесью 1:1 оливкового масла и горчицы. Уложите в противень. Рядом уложите разрезанные пополам головки чеснока. Посыпьте тимьяном. Плотно закройте противень фольгой и поставьте в духовку.

Шаг 4

Через 15 мин. уменьшите температуру в духовке до 130 °С. Запекайте ногу 3 ч. Чеснок нужно вынуть через 40 мин. запекания и сохранить для подачи, а фольгу снова очень плотно закрыть. Запечь так ногу можно заранее.

Шаг 5

Перед подачей удалите фольгу, полейте мясо еще маслом и поставьте под сильно разогретый гриль, чтобы получить красивую корочку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01-02 (167), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты
Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

13040 рецептов
Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
Горячие блюда из мяса к новогоднему столу

Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. В новогоднюю ночь это как нельзя более актуально, ведь как встретишь Новый ...

327 рецептов
Блюда из бараньей ноги
Блюда из бараньей ноги

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику ...

26 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ