Ресторанные критики рассказали, где лучшие завтраки в Москве

Ресторанные критики рассказали, где лучшие завтраки в Москве

Анна Куклина
04 февраля 2020 г.
0Комментировать

Эксперты подвели итоги фестиваля завтраков BreakFest, который проходил в январе в 55-ти популярных ресторанах Москвы. Были обнаружены лучшие завтраки из яиц, молочные завтраки, каши и выпечка.

Ресторанные критики рассказали, где лучшие завтраки в Москве
Ресторанные критики рассказали, где лучшие завтраки в Москве (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Рестораны-участники фестиваля BreakFest подготовили особые утренние меню — по одному или несколько блюд в четырех основных категориях: блюда из яиц, молочные блюда, каши и злаки, выпечка. В течение января гости ресторанов могли попробовать блюда из фестивального меню по специальной цене и проголосовать за понравившиеся на сайте фестиваля. В итоге были выбраны победители в каждой из четерех категорий:

Лучшие завтраки из яиц – кафе «Академия»

Лучшие молочные завтраки – VASILCHUKÍ Chaihona №1

Лучшие каши и блюда из злаков – Hello, people!

Лучшая выпечка – Гранд-кафе «Dr.Живаго»

В ресторане Hello, people! лучшие каши и блюда из злаков
В ресторане Hello, people! лучшие каши и блюда из злаков

Параллельно меню ресторанов-участников оценивала коллегия зкспертов из числа главных гастрономических журналистов столицы. Они выбрали пять лучших заведений. Ими стали: 800 Contemporary Steak, Buro TSUM, «Воронеж», «Жемчуга» и «СибирьСибирь». Специальную номинацию «Лучший ресторан с национальными завтраками» получил ресторан Gayane’s.

Лучший завтрак в ресторане «СибирьСибирь» — якутское лакомство кёрчэх из густых сливок с лесными ягодами без сахара
Лучший завтрак в ресторане «СибирьСибирь» — якутское лакомство кёрчэх из густых сливок с лесными ягодами без сахара

Также эксперты выбрали в меню ресторанов лучший десерт на основе ликера Baileys. Им стала запеканка с тыквой и муссом Baileys из ресторана Margarita Bistro. Автор, шеф-повар ресторана Леонид Голубев, получил в подарок от бренда участие в образовательной кондитерской программе.

Фестиваль завтраков BreakFest — первый совместный проект гастрономического канала «Соль» и агентства «Аппетитный Маркетинг».

Рестораны-участники фестиваля: Гранд-кафе «Dr. Живаго», Avocado Queen, Воронеж, Матрешка, Ruski, Cook’kareku, СибирьСибирь, Molon Lave, Жемчуга, Жеральдин, I Like Wine, I Like Wine 2.0, Академия, Гранд Европейский Экспресс, 800 Contemporary Steak, Бочка, Русский паб, Bijou, Buro, Carne, Chinook, Christian Vasilchuki Chaihona, Dante, Dizengof99, Extra Virgin, FoodMama, Frankie, Gayane’s, Gina, Hello, people, Krombacher, Ku: Москва Сити, Lambic, Margarita, Modus, Peshi, Salumeria, Sartoria, Steak it easy, Uhvat.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ресторан современной греческой кухни Eva открылся в Москве
Ресторан современной греческой кухни Eva открылся в Москве

Ресторан современной греческой кухни Eva открылся на Большой Грузинской, 69. Создатели проекта — бренд-шеф Глен Баллис, Иван Кукарских и Богдан Панченко (Lucky Izakaya Bar, Loro, Margarita ...

В столице открылись два питерских винных бара с модными напитками и хулиганской едой
В столице открылись два питерских винных бара с модными напитками и хулиганской едой

В Москве открыли свои двери сразу два бара «На Вина!» - в Калашном переулке и Хамовниках. Здесь хорошо изучать историю мирового нестандартного виноделия. А можно просто ...

В Москве открылся мясной ресторан Smoke BBQ
В Москве открылся мясной ресторан Smoke BBQ

Так повелось еще с 1703 года – многие новые идеи в Москву приходят с берегов Невы. В Москве на Трубной улице открылся побратим петербургского ресторана Smoke BBQ.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях