Фестиваль завтраков BreakFest, который пройдет в ресторанах Москвы с 1 по 31 января, придумали гастрономический канал «Соль» и агентство «Аппетитный Маркетинг». В нем принимают участие лучшие рестораны Москвы: и уже зарекомендовавшие себя как образцовые места для утренней трапезы, так и новые, но весьма яркие проекты. Для участников предусмотрена как обязательная, так и вольная программы.
В рамках первой шеф-повара представляют свои лучшие интерпретации главных утренних блюд:
- яйца всех форм и видов: куриные и перепелиные, омлеты и пашоты, суфле, чаванмуши и флорентины;
- молочные блюда: сырники и запеканки, йогурты и мацони, панакотты и варенцы;
- блюда из злаков: каши и гранолы, хлопья и мюсли;
- выпечка и десерты: тосты и брускетты, круассаны и муссы.
Обязательной программой фестиваль не ограничивается. Помимо нее рестораны могут устраивать веселые пиры (это же все-таки новогодние праздники!), специальные предложения, блюда на компанию, подарки для детей, дам и джентльменов и пр.
В процессе фестиваля на сайте breakfest.saltmagazine.ru будет организовано голосование. Гости ресторанов смогут выбрать места с любимыми завтраками в четырех обязательных категориях и самое интересное спецпредложение. Параллельно с голосованием гостей будет проведено голосование экспертов ресторанной индустрии: журналистов, блоггеров, критиков, лидеров мнений. По окончании в одном из ресторанов-участников пройдет церемония награждения победителей.
В фестивале участвуют 55 ресторанов*: Гранд-кафе «Dr. Живаго», Avocado Queen, Воронеж, Матрешка, Ruski, Cook’kareku, СибирьСибирь, Molon Lave, Жемчуга, Жеральдин, I Like Wine, I Like Wine 2.0, Академия, Гранд Европейский Экспресс, 800 Contemporary Steak, Бочка, Русский паб, Bijou, Buro, Carne, Chinook, Christian, Vasilchuki Chaihona, Dante, Dizengof99, Extra Virgin, FoodMama, Frankie, Gayane’s, Gina, Hello, people, Krombacher, Ku: Москва Сити, Lambic, Margarita, Modus, Peshi, Salumeria, Sartoria, Steak it easy, Uhvat.
Пока нет комментариев