В Москве открылся мясной ресторан Smoke BBQ

В Москве открылся мясной ресторан Smoke BBQ

Анна Куклина
14 января 2020 г.
0Комментировать

Так повелось еще с 1703 года – многие новые идеи в Москву приходят с берегов Невы. В Москве на Трубной улице открылся побратим петербургского ресторана Smoke BBQ.

В Москве открылся мясной ресторан Smoke BBQ
В Москве открылся мясной ресторан Smoke BBQ (Фото: предоставлено пресс-службой)

Первый Smoke BBQ открылся на самой известной ресторанной улице Петербурга — Рубинштейна — в 2016 году. Его создатели Алексей Буров и Алексей Каневский задались целью привезти в Петербург рецепт и идеологию настоящих техасских барбекю-ресторанов. Готовились к открытию два с половиной года – колесили по лучшим мясным местам Америки, стажировались у опытнейшего пит-мастера Эвана Лероя в штате Техас, мировой столице барбекю, а оттачивали рецепт лучшего брискета из говяжьей грудинки уже в России.

Алексей Каневский и Алексей Буров
Алексей Каневский и Алексей Буров

Теперь москвичам, чтобы попробовать отменный брискет или пастрами, больше не надо бронировать билеты на «Сапсан» – Smoke BBQ открыл двери в большом двухэтажном особняке на Трубной улице. Все законы жанра строго соблюдены: блюда, приготовленные исключительно с помощью дыма и огня, винная и алкогольная карты, составленные по зову сердца сомелье и совладельцем ресторана Павлом Кокковым, коктейльное меню от El Copitas и, конечно же, искреннее петербургское гостеприимство — вся команда, а это более 20 человек, приехала из культурной столицы. Помимо легендарного брискета за 1100 руб. (18 часов в коптильне, подается с маринованными в бурбоне огурцами, хлебом и соусом BBQ), стоит попробовать костный мозг с лангустинами и апельсиновой сгущенкой (560 руб.), вителло тоннато со шпротным маслом (550 руб.), фирменное ребро бычка из смокера (1900 руб.), фирменный бургер с чеддером и луковым мармеладом (900 руб.), цветную капусту с карри (540 руб.) и, конечно, медовик с пивной карамелью (430 руб.).

Интерьер ресторана Smoke BBQ в Москве
Интерьер ресторана Smoke BBQ в Москве

Место шеф-повара занял коренной москвич Алексей Каневский, который раньше возглавлял кухню петербургского заведения. Теперь он вернулся в родной город и каждый день будет лично встречать гостей в доме номер 18 по Трубной улице – в двух шагах от одноименной площади и Цветного бульвара.

Москва, Трубная ул., д. 18
Время работы: пн-чт, вс: 12.00 — 00.00, пт-сб: 12.00 — 01.00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Где в Москве поесть классных кебабов и не только
Где в Москве поесть классных кебабов и не только

В самом сердце столицы открылся ресторан Loomi. Новое заведение с колоритной кухней и атмосферой – еще один способ добавить Москве ярких красок, пряных ароматов и запоминающихся вкусов Востока. А кормят здесь и правда замечательно.

На Мосфильмовской открылось семейное кафе «Брусника» в стиле городской шик
На Мосфильмовской открылось семейное кафе «Брусника» в стиле городской шик

Теперь за красотой, изяществом, вкусной едой и дружелюбной атмосферой необязательно ехать в центр и тратить время на дорогу. Основатели «Брусники» Павел Мокрушин и Юлия Артемьева открыли новое кафе с атмосферой городского шика за пределами Садового кольца.

Банка тушенки и эклеры с погонами: классные блюда на 23 февраля в ресторанах Москвы
Банка тушенки и эклеры с погонами: классные блюда на 23 февраля в ресторанах Москвы

Чтобы проложить прямой путь к сердцу мужчины, не обязательно весь день стоять у плиты. Отведите вашего защитника в ресторан — там его накормят как надо, а вся его радость обрушится на вас!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях