Первый Smoke BBQ открылся на самой известной ресторанной улице Петербурга — Рубинштейна — в 2016 году. Его создатели Алексей Буров и Алексей Каневский задались целью привезти в Петербург рецепт и идеологию настоящих техасских барбекю-ресторанов. Готовились к открытию два с половиной года – колесили по лучшим мясным местам Америки, стажировались у опытнейшего пит-мастера Эвана Лероя в штате Техас, мировой столице барбекю, а оттачивали рецепт лучшего брискета из говяжьей грудинки уже в России.
Теперь москвичам, чтобы попробовать отменный брискет или пастрами, больше не надо бронировать билеты на «Сапсан» – Smoke BBQ открыл двери в большом двухэтажном особняке на Трубной улице. Все законы жанра строго соблюдены: блюда, приготовленные исключительно с помощью дыма и огня, винная и алкогольная карты, составленные по зову сердца сомелье и совладельцем ресторана Павлом Кокковым, коктейльное меню от El Copitas и, конечно же, искреннее петербургское гостеприимство — вся команда, а это более 20 человек, приехала из культурной столицы. Помимо легендарного брискета за 1100 руб. (18 часов в коптильне, подается с маринованными в бурбоне огурцами, хлебом и соусом BBQ), стоит попробовать костный мозг с лангустинами и апельсиновой сгущенкой (560 руб.), вителло тоннато со шпротным маслом (550 руб.), фирменное ребро бычка из смокера (1900 руб.), фирменный бургер с чеддером и луковым мармеладом (900 руб.), цветную капусту с карри (540 руб.) и, конечно, медовик с пивной карамелью (430 руб.).
Место шеф-повара занял коренной москвич Алексей Каневский, который раньше возглавлял кухню петербургского заведения. Теперь он вернулся в родной город и каждый день будет лично встречать гостей в доме номер 18 по Трубной улице – в двух шагах от одноименной площади и Цветного бульвара.
Москва, Трубная ул., д. 18
Время работы: пн-чт, вс: 12.00 — 00.00, пт-сб: 12.00 — 01.00
Пока нет комментариев