Фирменный рецепт Татьяны Лазаревой

Фирменный рецепт Татьяны Лазаревой

Денис Сергеев
09 февраля 2016 г.
0Комментировать

Татьяна Лазарева успевает воспитывать троих детей, заниматься благотворительностью, мечтать об открытии детского центра и готовить по любимым рецептам. Причем ее кулинарный дебют состоялся не дома, а на съемочной площадке.

Лучшая медитация - резать салаты
Лучшая медитация - резать салаты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

В 90-х вы вели кулинарную программу «Пальчики оближешь». Сейчас не хотите вернуться к этому жанру?

– Вернулась бы с удовольствием. Тем более что теперь подкована в гастрономии гораздо лучше, чем пятнадцать лет назад. Тогда кулинарные подробности меня мало увлекали: было интересно просто делать веселое шоу. Мы слепили программу из нескольких западных аналогов, мне досталась необычная роль: я изображала девушку, которая ничего не понимает в кулинарии и всему удивляется.

– Вы много ездите по России. Какие самые яркие впечатления?

– Меня потрясло озеро Байкал, его нужно увидеть хотя бы раз в жизни. Это бомба! Огромное море с ледяной водой, где обитает множество редких рыб и животных. Омуль, нерпа, какая-то необычная рыбка, состоящая только из жира, – все это готовят в местных ресторанах. На кухне используют и множество растений, собранных там же. Я родилась в Новосибирске и знаю, что раньше в Сибири ели все, что росло в лесу.

– Какое блюдо из сибирского детства вам особенно запомнилось?

– Вкуснейший черемуховый торт! Знаменитый наш десерт. Самое сложное – сделать черемуховую муку, это отдельная экзекуция. Сначала нужно высушить ягоды черемухи, очистить косточки от остатков мякоти, а затем с помощью комбайна или кофемолки превратить косточки в муку. Она придает бисквитному тесту характерный терпкий вкус.

– Съел кусок торта или хороший стейк, и жизнь налаживается. У вас не так?

– У меня наоборот – чем мне грустнее, тем меньше ем. Я не заедаю проблемы. Хотя есть одно проверенное средство. Когда чувствую себя не в своей тарелке, люблю резать салаты. Медленно резать продукты – лучшая медитация.

Рецепт от Татьяны Лазаревой:

Тартар с перепелиным яйцом

Татьяна Лазарева
Татьяна Лазарева

впервые появилась в теле-эфире в 1991 году, в команде КВН. В 1993-м пе-реехала в Москву и вместе с коллегами о КВН начала делать юмористическую программу «Раз в неделю». Затем были «ОСП-студия», «Пальчики оближешь», «Хорошие шутки». Сейчас Татья-на ведет семейную игру «Это мой ребенок?!» на канале Disney. Иногда снимается в кино. Входит в попечительский совет благотворительного фонда «Созидание». Замужем за телеведущим Михаилом Шацем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар из утки с рисом и салатом из сельдерея

РЕЦЕПТ

Тартар из утки с рисом и салатом из сельдерея

Для рассыпчатого риса разогрейте духовку до 180 °С. Сложите 500 г длиннозерного риса, 100 мл растительного масла и 30 г соли в кастрюлю с жаропрочными ручками, добавьте 800 мл воды, перемешайте, ...

Тартар из лосося в «чашках» из цикория

РЕЦЕПТ

Тартар из лосося в «чашках» из цикория

Такой закуской очень удобно начинать вечеринку. Готовить ее проще простого, а получается впечатляюще вкусно и красиво. К тому же ее удобно есть руками.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях