Фирменный рецепт Татьяны Лазаревой

Фирменный рецепт Татьяны Лазаревой

Денис Сергеев
09 февраля 2016 г.
0Комментировать

Татьяна Лазарева успевает воспитывать троих детей, заниматься благотворительностью, мечтать об открытии детского центра и готовить по любимым рецептам. Причем ее кулинарный дебют состоялся не дома, а на съемочной площадке.

Лучшая медитация - резать салаты
Лучшая медитация - резать салаты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

В 90-х вы вели кулинарную программу «Пальчики оближешь». Сейчас не хотите вернуться к этому жанру?

– Вернулась бы с удовольствием. Тем более что теперь подкована в гастрономии гораздо лучше, чем пятнадцать лет назад. Тогда кулинарные подробности меня мало увлекали: было интересно просто делать веселое шоу. Мы слепили программу из нескольких западных аналогов, мне досталась необычная роль: я изображала девушку, которая ничего не понимает в кулинарии и всему удивляется.

– Вы много ездите по России. Какие самые яркие впечатления?

– Меня потрясло озеро Байкал, его нужно увидеть хотя бы раз в жизни. Это бомба! Огромное море с ледяной водой, где обитает множество редких рыб и животных. Омуль, нерпа, какая-то необычная рыбка, состоящая только из жира, – все это готовят в местных ресторанах. На кухне используют и множество растений, собранных там же. Я родилась в Новосибирске и знаю, что раньше в Сибири ели все, что росло в лесу.

– Какое блюдо из сибирского детства вам особенно запомнилось?

– Вкуснейший черемуховый торт! Знаменитый наш десерт. Самое сложное – сделать черемуховую муку, это отдельная экзекуция. Сначала нужно высушить ягоды черемухи, очистить косточки от остатков мякоти, а затем с помощью комбайна или кофемолки превратить косточки в муку. Она придает бисквитному тесту характерный терпкий вкус.

– Съел кусок торта или хороший стейк, и жизнь налаживается. У вас не так?

– У меня наоборот – чем мне грустнее, тем меньше ем. Я не заедаю проблемы. Хотя есть одно проверенное средство. Когда чувствую себя не в своей тарелке, люблю резать салаты. Медленно резать продукты – лучшая медитация.

Рецепт от Татьяны Лазаревой:

Тартар с перепелиным яйцом

Татьяна Лазарева
Татьяна Лазарева

впервые появилась в теле-эфире в 1991 году, в команде КВН. В 1993-м пе-реехала в Москву и вместе с коллегами о КВН начала делать юмористическую программу «Раз в неделю». Затем были «ОСП-студия», «Пальчики оближешь», «Хорошие шутки». Сейчас Татья-на ведет семейную игру «Это мой ребенок?!» на канале Disney. Иногда снимается в кино. Входит в попечительский совет благотворительного фонда «Созидание». Замужем за телеведущим Михаилом Шацем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар из утки с рисом и салатом из сельдерея

РЕЦЕПТ

Тартар из утки с рисом и салатом из сельдерея

Для рассыпчатого риса разогрейте духовку до 180 °С. Сложите 500 г длиннозерного риса, 100 мл растительного масла и 30 г соли в кастрюлю с жаропрочными ручками, добавьте 800 мл воды, перемешайте, ...

Тартар из лосося в «чашках» из цикория

РЕЦЕПТ

Тартар из лосося в «чашках» из цикория

Такой закуской очень удобно начинать вечеринку. Готовить ее проще простого, а получается впечатляюще вкусно и красиво. К тому же ее удобно есть руками.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях