Фирменный рецепт Дмитрия Шуршакова

Фирменный рецепт Дмитрия Шуршакова

0Комментировать

Дмитрий Шуршаков – один из лучших поваров России. Хотя бы потому, что может из самых банальных продуктов сделать чертовски вкусное блюдо "с изюминкой".

Фирменный рецепт Дмитрия Шуршакова
Фирменный рецепт Дмитрия Шуршакова (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

– Что тебе больше всего нравится в работе шеф-повара?

– Мне нравится кормить людей. Кайф, когда у тебя есть контакт с гостями, когда у тебя полный зал!

– Твое любимое блюдо?

– Я без сладкого не могу. У меня дома почти нет продуктов. Вермишель, пакет молока, чай и обязательно что-нибудь сладенькое. И все. Помню, для какого-то материала фотографировали мой холодильник. Так пришлось продукты специально покупать. Мой кот Финя, он же Финик, обалдел от такого количества еды и все лез в холодильник посмотреть, как это все выглядит. Обычно там пусто. Пакет молока да бутылка водки.

– Выпиваешь регулярно?

– Иногда да, иногда нет.

– От чего зависит?

– От настроения. Причем мне все равно, чем закусывать – огурчиком соленым или пирожным. Стереотипы здесь не работают. Пиво я пряниками заедаю. А вот кашу рисовую или вермишель молочную очень люблю с ветчиной или вареной колбасой. Застрелите меня, но я так буду есть. Это мой вкус. Я же его никому не навязываю.

– В чем секрет долголетия шефа?

– В общении и движении. Нужно постоянно открывать что-то новое. Ездить, смотреть, учиться. В своем болоте нельзя сидеть постоянно. Посидел какое-то время, отдохнул, набрался энергии и двинул дальше. Иначе ты просто умрешь как творческая
личность, превратишься в овощ.

Рецепт от Дмитрия Шуршакова:

Суп из грибов с уткой

Основное место работы Дмитрия Шуршакова на сегодняшний момент – гастропаб «Никуда не едем». Во многом благодаря талантливому шефу и его не менее знаменитому напарнику – миксологу Александру Кану – ресторан уже включен в список «мест, рекомендованных к посещению» влиятельной международной компанией Diners Club.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Дмитрий Шуршаков
10 вопросов на засыпку: Дмитрий Шуршаков

Брутальный шеф-повар ресторанов Мюсли, Никуда не едем и pop up проекта Mary & Dogs Дмитрий Шуршаков мечтает поужинать с красивой женщиной. Он обожает супы, но дома есть только молоко и печенье

Сладкие блины с фруктами от Дмитрия Шуршакова

РЕЦЕПТ

Сладкие блины с фруктами от Дмитрия Шуршакова

В гастробаре «Никуда не едем» сладкие блины украшают каплями ягодного соуса и соуса из манго, ганашем из тыквы и мармеладом из сливы.

Фирменный рецепт Лики Льюин
Фирменный рецепт Лики Льюин

Лика Льюин открыла в Москве 5 заведений - сети Laffa Laffa и Хачапурия, а также кафе Есть хинкали. Пить вино. Но Лика не только успешный ресторатор, но и хорошая хозяйка. Сегодня она делится ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях