1. Главная
Tkemali
15 октября 2018 г.
Фестиваль Хинкали в ресторане Ткемали

Фестиваль Хинкали в ресторане Ткемали

Tkemali
15 октября 2018 г.
0Комментировать

Вслед за осенними обновлениями в основном меню, в грузинском ресторане Ткемали решили ещё немного порадовать гостей и устроить целый фестиваль любимого не только в Грузии, но и во всем мире национального блюда – хинкали.

В небольшое, но весьма яркое фестивальное меню от шеф-повара Зазы Шенгелия вошли 5 видов хинкали:

  • хинкали черного цвета с креветками и чернилами каракатицы (3шт –570р),
  • хинкали желтого цвета с курицей и пармезаном (3 шт – 300р),
  • хинкали зеленого цвета с бараниной и тархуном (3шт – 420р),
  • хинкали красного цвета с картофелем и грибами (3шт – 300р),
  • мини-хинкали с телятиной в сливочно-перечном соусе (6шт – 440р).

Помимо фестивальных хинкали, в основном меню по-прежнему можно найти традиционные - с мраморной говядиной и бараниной (1 шт – 80р).

Фестиваль продлится в ресторане до 25 ноября.

Все на хинкали в Ткемали!

Ресторан Ткемали

Пушечная д.7/5

+74996811542

www.tkemalirest.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хинкали с сулугуни
Хинкали с сулугуни

Хинкали с сулугуни — одна из версий популярного грузинского блюда, хотя многие уверены, что существует только мясной вариант. Стоит заметить, пресное тесто идеально сочетается с этим сыром! Особенно если вы найдете действительно хороший сулугуни, обладающий правильным вкусом и слоистой текстурой, которая при нагревании становится очень мягкой, но не «плывет». С тестом же обычно не бывает никаких особых сложностей, разве что вымешивать его необходимо долго и очень тщательно. Определить степень готовности легко: оно должно стать пластичным, не липким и легко раскатываться в тонкий пласт. Ну а дальше все очень просто: вырезаем из него круги, начиняем сулугуни и отвариваем хинкали до готовности. Получается вкусно и очень сытно!

1 ч

gastronom

Грузинские хинкали с сыром и зеленью

РЕЦЕПТ

Грузинские хинкали с сыром и зеленью

Как показывает практика, грузинские хинкали с сыром и зеленью можно приготовить и в домашних условиях, если под рукой есть надежный проверенный рецепт. Именно такой вы найдете ниже! Тесто готовится очень легко, из самых доступных ингредиентов. А вот начинка, в идеале, потребует «правильного» сыра — имеретинского. Именно он имеет ту самую текстуру, которая наиболее гармонично проявляет себя в составе блюда. С ним хинкали становятся действительно грузинскими, вкус которых невозможно забыть, если вы хотя бы однажды их пробовали. Где купить имеретинский сыр? Он продается на многих рынках, где, кстати, заодно можно приобрести и свежую ароматную зелень для начинки хинкали.

2 ч

gastronom

Харчо рецепт
Харчо рецепт

Наступает сезон заготовок соуса из кислой зеленой сливы ткемали. Ольга Сюткина предлагает приготовить с зеленым ткемали ароматный и по-настоящему грузинский суп харчо.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях