1. Главная
  2. Новости
gastronom
13 сентября 2019 г.
FARRO - паста-бар на Покровке

FARRO - паста-бар на Покровке

gastronom
13 сентября 2019 г.
0Комментировать

На Покровке открылся FARRO– новый паста-бар в формате fast casual. Проект демократичный, но с серьезным подходом ко всему.

FARRO - паста-бар на Покровке
FARRO - паста-бар на Покровке (Фото: предоставлено пресс-службой)
FARRO - паста-бар на Покровке
FARRO - паста-бар на Покровке (Фото: предоставлено пресс-службой)
FARRO - паста-бар на Покровке
FARRO - паста-бар на Покровке (Фото: предоставлено пресс-службой)
FARRO - паста-бар на Покровке
FARRO - паста-бар на Покровке (Фото: предоставлено пресс-службой)

Молодые энтузиасты Даниил Трищенко и Алексей Дёмин привезли в Москву абсолютно новую для российского ресторанного рынка и популярную в Европе концепцию. Их первый проект – FARRO (в переводе с итальянского – «полба») – стирает все границы и условности. Здесь можно встретить за одним столом студента и бизнесмена, перекинуться парой слов с поварами, которые готовят на открытой кухне, придумать «свою» пасту и получить желаемую по-итальянски большую порцию всего за 5-7 минут.

Кухней FARRO руководят бренд-шеф Ирина Болдырева («Балкон», Buono, «Понтон», «Каста дива», «ЦДЛ», «Пушкинъ») и шеф Роман Шиков («Балкон», «Метрополь», Visconti). Здесь все максимально автоматизировано. Каждый день одни машины делают семь видов домашней пасты fresca, другие – варят ее до состояния al dente. Не успеете и оглядеться, как конкильи с морепродуктами или маккерони из конопляной муки с черри и шпинатом будут на вашем столе.

Цена за пасту начинается от 250 руб. и зависит от соуса. Их в FARRO девять собственноручно приготовленных видов: алио-олио, болоньезе, песто, интересный помодоро с пюре из апельсина и базилика…Не знаете, какой выбрать – можно продегустировать.

Инициативные гости могут собрать собственную пасту, добавив к ней бекон, промаринованные с тимьяном и чесноком креветки, митболы из российской мраморной говядины, тунца в стиле татаки или горгонзолу - вариаций сотни! Новый день – новая паста. Не хотите конструировать сами – загляните в раздел «Рекомендации».

Что еще есть в меню? Закуски – здесь стоит обратить внимание на Italian Dips из лука и бекона с добавлением кофе, гвоздики, корицы и винного уксуса. Также есть брускетты, салаты, суп дня, лазанья.

Кстати, овощи, мясо, сыры в FARRO – российского производства, фермерские. Например, буррата и моцарелла изготовлены по итальянской рецептуре на сырном производстве, организованном итальянцами на территории России.

Большая часть напитков, представленных в карте – собственного приготовления: морсы из облепихи и базилика, из клубники и черноплодки, из крыжовника и мяты. Есть разливной сидр, пиво из самых «пенных» стран и хороший выбор вина по демократичным ценам.

На вынос можно купить свежие десерты: малиново-фисташковый трайфл, шоколадный панфорте, «Наполеон» ежедневно выпекаются в собственном кондитерском цехе. И. конечно, настоящий домашний итальянский хлеб: румяный, хрустящий, с травами. Над их рецептурой постаралась Вероника Горина («Vаниль», «Улей», «Галерея», «Балкон», Correas).

Настроение в интерьере создано креативной командой во главе с дизайнером Дарьей Дурневой. В пространстве FARRO – а в нем три зала – кирпичные стены, мебель с европейских аукционов, лампы-фузилли, «ржавые» листы с логотипом проекта, барная стойка из цветного бетона. Когда тепло, в FARRO настежь открывают панорамные окна в пол, и начиная с 18:00, на улице перед рестораном ставят несколько столов.

Адрес заведения: ул. Покровка, 1/13/6, стр. 2

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Примавера с весенними овощами
Паста Примавера с весенними овощами

С каждым днем вокруг все больше приятной глазу зелени – предлагаем запустить ее и в наши тарелки. Пусть паста с песто цветет и благоухает всем на радость.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях