Эти сладости делают вас непривлекательными: эндокринолог удивила списком плохих продуктов для мужчин и женщин

Эти сладости делают вас непривлекательными: эндокринолог удивила списком плохих продуктов для мужчин и женщин

Яна Фоменко
28 марта 2024 г.

Потребление сахара все больше вызывает беспокойство врачей. В умеренных количествах сладкое не вредно, однако многие превышают рекомендованные нормы, что приводит к негативным последствиям. Врач-эндокринолог Инна Мисникова рассказала, как потребление сладостей сказывается на привлекательности в глазах противоположного пола.

Эндокринолог объяснила, почему сладости делают мужчин и женщин непривлекательными
Эндокринолог объяснила, почему сладости делают мужчин и женщин непривлекательными (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Инна Мисникова согласна с тем, что нездоровая пища вызывает едва заметные изменения на лице человека сразу после еды и приводит к увеличению веса в долгосрочной перспективе. Такое заявление сделали ученые из Университета Монпелье во Франции. Исследователи пригласили поучаствовать в эксперименте 100 абсолютно здоровых мужчин и женщин. Каждый из них съел завтрак с большим количеством сахара и сложными углеводами с одинаковой калорийностью.

«Через два часа ученые проанализировали результаты всех участников испытания и пришли к неутешительному выводу: несмотря на исходные данные, испытуемые изменились как внешне, так и внутренне. У женщин и мужчин наблюдалось повышение сахара и инсулина, а также отмечалось ухудшение во внешности. Дело в том, что при увеличении уровня глюкозы идет активная гликация белков кожи, приводящая к повреждению коллагена и эластина, что визуально заметно», – говорит Инна Мисникова.

Она добавляет, что уменьшается кровоснабжение тканей кожи, и это приводит к ее бледности и нездоровому цвету, а со временем ускорит образование морщин и возрастные изменения. Чрезмерное потребление сахара является причиной снижения секреции половых гормонов, что также снижает привлекательность мужчин и женщин, пишет портал Life.ru.

«Дольше оставаться привлекательными для противоположного пола помогут завтраки, состоящие из жиров и белков. Простые сахара необходимо заменить на более здоровую пищу. Рекомендуется потреблять больше зелени, фруктов, овощей, а также орехов и круп. Важно добавлять в рацион качественную рыбу и мясо, которые содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Эти продукты помогут восстановить кислотно-щелочной баланс в организме и нормализовать уровень сахара», — говорит доктор Мисникова.

Она подчеркивает, что, питаясь правильно и отказываясь от сахара, человек не только сохраняет активность и привлекательность, но и продлевает молодость.

Недавно «Гастрономъ» писал, как побороть любовь к сладкому. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Четыре вида мяса, от которых вреда больше, чем пользы, — мнение диетолога
Четыре вида мяса, от которых вреда больше, чем пользы, — мнение диетолога

Мясо в рационе является основным источником белка, который играет ключевую роль в построении всех клеток нашего организма. Его недостаток может стать причиной серьезнейших заболеваний и отклонений в развитии детей. Сертифицированный диетолог и эксперт по спортивному питанию Яцек Шимановски объясняет, что некоторые виды мяса принесут больше проблем, чем пользы.

Яна Фоменко

Какая гречка полезнее и почему не стоит сидеть на гречневой монодиете, объясняет физиолог
Какая гречка полезнее и почему не стоит сидеть на гречневой монодиете, объясняет физиолог

Большинство диетологов и экспертов по питанию в разных странах мира считают гречку одним из самых полезных продуктов. Некоторые специалисты рекомендует гречневую диету в лечебных целях и для похудения. Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала, какие факты о пользе крупы правдивы, а какие превратились в миф.

Польза и вред сыра для организма
Польза и вред сыра для организма

Есть мнение, что сыр — враг фигуре и здоровью сердца и сосудов. Продукт действительно довольно жирный и калорийный, но все не так просто. Разбираемся, какой сорт сыра самый полезный, как правильно его выбирать и хранить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях