Эти сладости делают вас непривлекательными: эндокринолог удивила списком плохих продуктов для мужчин и женщин

Эти сладости делают вас непривлекательными: эндокринолог удивила списком плохих продуктов для мужчин и женщин

Яна Фоменко
28 марта 2024 г.
0Комментировать

Потребление сахара все больше вызывает беспокойство врачей. В умеренных количествах сладкое не вредно, однако многие превышают рекомендованные нормы, что приводит к негативным последствиям. Врач-эндокринолог Инна Мисникова рассказала, как потребление сладостей сказывается на привлекательности в глазах противоположного пола.

Эндокринолог объяснила, почему сладости делают мужчин и женщин непривлекательными
Эндокринолог объяснила, почему сладости делают мужчин и женщин непривлекательными (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Инна Мисникова согласна с тем, что нездоровая пища вызывает едва заметные изменения на лице человека сразу после еды и приводит к увеличению веса в долгосрочной перспективе. Такое заявление сделали ученые из Университета Монпелье во Франции. Исследователи пригласили поучаствовать в эксперименте 100 абсолютно здоровых мужчин и женщин. Каждый из них съел завтрак с большим количеством сахара и сложными углеводами с одинаковой калорийностью.

«Через два часа ученые проанализировали результаты всех участников испытания и пришли к неутешительному выводу: несмотря на исходные данные, испытуемые изменились как внешне, так и внутренне. У женщин и мужчин наблюдалось повышение сахара и инсулина, а также отмечалось ухудшение во внешности. Дело в том, что при увеличении уровня глюкозы идет активная гликация белков кожи, приводящая к повреждению коллагена и эластина, что визуально заметно», – говорит Инна Мисникова.

Она добавляет, что уменьшается кровоснабжение тканей кожи, и это приводит к ее бледности и нездоровому цвету, а со временем ускорит образование морщин и возрастные изменения. Чрезмерное потребление сахара является причиной снижения секреции половых гормонов, что также снижает привлекательность мужчин и женщин, пишет портал Life.ru.

«Дольше оставаться привлекательными для противоположного пола помогут завтраки, состоящие из жиров и белков. Простые сахара необходимо заменить на более здоровую пищу. Рекомендуется потреблять больше зелени, фруктов, овощей, а также орехов и круп. Важно добавлять в рацион качественную рыбу и мясо, которые содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Эти продукты помогут восстановить кислотно-щелочной баланс в организме и нормализовать уровень сахара», — говорит доктор Мисникова.

Она подчеркивает, что, питаясь правильно и отказываясь от сахара, человек не только сохраняет активность и привлекательность, но и продлевает молодость.

Недавно «Гастрономъ» писал, как побороть любовь к сладкому. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Четыре вида мяса, от которых вреда больше, чем пользы, — мнение диетолога
Четыре вида мяса, от которых вреда больше, чем пользы, — мнение диетолога

Мясо в рационе является основным источником белка, который играет ключевую роль в построении всех клеток нашего организма. Его недостаток может стать причиной серьезнейших заболеваний и отклонений в развитии детей. Сертифицированный диетолог и эксперт по спортивному питанию Яцек Шимановски объясняет, что некоторые виды мяса принесут больше проблем, чем пользы.

Яна Фоменко

Какая гречка полезнее и почему не стоит сидеть на гречневой монодиете, объясняет физиолог
Какая гречка полезнее и почему не стоит сидеть на гречневой монодиете, объясняет физиолог

Большинство диетологов и экспертов по питанию в разных странах мира считают гречку одним из самых полезных продуктов. Некоторые специалисты рекомендует гречневую диету в лечебных целях и для похудения. Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала, какие факты о пользе крупы правдивы, а какие превратились в миф.

Польза и вред сыра для организма
Польза и вред сыра для организма

Есть мнение, что сыр — враг фигуре и здоровью сердца и сосудов. Продукт действительно довольно жирный и калорийный, но все не так просто. Разбираемся, какой сорт сыра самый полезный, как правильно его выбирать и хранить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях