1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое из ягод и сливок
gastronom
28 июля 2023 г.

Мороженое из ягод и сливок

gastronom
28 июля 2023 г.
0Комментировать
Мороженое из ягод и сливок
Мороженое из ягод и сливок (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мороженое из ягод и сливок освежает в знойный летний день. А все, что вам понадобится, чтобы приготовить десерт дома – это блендер, сотейник, дуршлаг и морозильная камера. Выбирайте только свежие продукты, тогда пломбир невозможно будет отличить от покупного. Более того, он получается настолько вкусным, что десерт захочется готовить снова и снова. Самый важный ингредиент – это сливки. От них во многом будет зависеть вкус всего блюда. Здесь важен баланс: выбирайте жирность не менее 20%, и при этом не более 33%. Иначе они могут превратиться в масло. Ягоды можно взять любые, даже замороженные. Те, в которых есть косточки, нужно перетереть через сито, чтобы масса была однородная.

Сложность: легко
Калории: 932.85 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 13.36 г/75.28 г/51.13
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки 33% – 700 мл
малина – 300 г
сахарная пудра – 130 г
ванильный сахар – 20 г
яйца (желтки) – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления мороженого из ягод и сливок. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки не понадобятся, их можно убрать в холодильник и оставить для другого блюда.

Шаг 2

Желтки влейте в сотейник. Соедините их с сахарной пудрой и разотрите ложкой, чтобы растворить сахар. Должна получиться белая пышная однородная масса.

Шаг 3

В сотейник к взбитым желткам тонкой струйкой, продолжая растирать ложкой или венчиком, влейте 200 мл сливок и перемешайте, добиваясь, чтобы масса стала однородной.

Шаг 4

Поставьте сотейник на плиту на медленный огонь и нагревайте. Добавьте ванильный сахар, постоянно помешивайте чтобы не образовались комочки, около 8-10 минут. Масса должна загустеть.

Шаг 5

Если в массе все-таки образовались комочки, можно снять сотейник с огня, взбить блендером до однородности, и вернуть обратно. Не доводите до кипения, иначе желтки могут свернуться.

Шаг 6

Готовый крем остудите и перетрите через дуршлаг. Выложите его в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозилку. Масса должна немного застыть, но не до конца.

Шаг 7

Оставшиеся сливки перелейте в высокую чашу блендера и начните взбивать на низких оборотах, постепенно их увеличивая. Сливки должны стать консистенцией, как густая сметана.

Шаг 8

Застывший крем соедините со взбитыми сливками и еще раз взбейте всю массу миксером. Понадобится буквально 20 секунд. Затем массу уберите в морозилку еще на 1,5 часа.

Шаг 9

Малину переложите на дуршлаг и опустите его в кастрюлю с чистой водой. Затем дайте воде стечь. Ягоды перетрите через сито. Должно получиться ягодное пюре.

Шаг 10

Застывшее мороженое через 1,5 часа выньте из морозилки, выложите в него ягодное пюре, оставив немного для украшения. Взбейте миксером до получения однородной массы. Верните в морозилку еще на 5 часов или на ночь. Перед подачей, можно украсить готовое мороженое остатками ягодного пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое щербет: что это такое и как приготовить в домашних условиях
Мороженое щербет: что это такое и как приготовить в домашних условиях

Мороженое щербет — это лакомство из смеси ягод, фруктов (а иногда и овощей) с молочным продуктом. В качестве молочной составляющей можно использовать обычное или сгущенное молоко, сливки, йогурт, а ...

Сливочное мороженое, пломбир

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...

44 рецептов
Ягоды

ГРУППА

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне - садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...

3784 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ