Мороженое, как способ закаливания горла, мнение терапевта

Мороженое, как способ закаливания горла, мнение терапевта

Практикующий терапевт Иоланта Лялите рассказала, как есть мороженое с максимальной пользой.

Мороженое, как способ закаливания горла, мнение терапевта
Мороженое, как способ закаливания горла, мнение терапевта (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

До сих пор бытует мнение о том, что это лакомство — абсолютно не полезный продукт: в нём много сахара и жира, и, соответственно, калорий. Иоланта Лялите с этим не согласна: сладкое можно включать в ежедневный рацион питания. Главное при этом — соблюдать дневную норму по количеству сахара и калорий, а также не есть мороженое на пустой желудок, иначе в организме происходит выброс инсулина, который быстро приведёт к чувству голода.

Самым полезным мороженым для взрослых терапевт назвал щербет, потому что в нём содержатся ягоды. Меньше всего калорий во фруктовом льду, к тому же он отлично подойдёт в качестве перекуса в жаркую погоду. А вот сливочное мороженое взрослому поколению лучше употреблять с осторожностью, потому что сочетание сахара и молочных жиров опасно, особенно для людей с проблемами лишнего веса.

Оптимальный вариант мороженого для детей — это пломбир: в нём содержится необходимый организму кальций. Но его не надо разогревать, что любят делать многие родители, опасаясь, что ребёнок может заболеть. В жаркую погоду такое лакомство будет работать, как способ закаливания горла, и подготовит организм малыша к грядущему сезону простуд.

Если говорить об оптимальной порции мороженого, то одной порции в жаркий день будет вполне достаточно, считает Иоланта Лялите.

Подборку рецептов домашнего мороженого смотрите в статье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огуречный лед с мятным сиропом

РЕЦЕПТ

Огуречный лед с мятным сиропом

Хотите побаловать себя, или удивить своих друзей и близких, приготовьте для них огуречный лед с мятным сиропом. Нежно! Необычно! Вкусно!

Мильфей с ягодами и мороженым
Мильфей с ягодами и мороженым

Мильфей с ягодами и мороженым — чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких (от 2-3 до 20) листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе. Известный всем нам торт «Наполеон» — одна из разновидностей мильфея. Крем в этом десерте может быть любым — от заварного до шантильи, то есть взбитых сливок. Часто мильфей украшают глазурью, орехами, кусочками теста. Существуют даже несладкие версии мильфея — например, итальянская со шпинатом и соусом песто. Мы предлагаем вам приготовить мильфей с пломбиром и свежей клубникой. Такой торт нельзя сделать заранее — только подготовить все ингредиенты и собрать их непосредственно перед употреблением, иначе мороженое начнет таять, а коржи промокнут.

Клубничное мороженое
Клубничное мороженое

Клубничное мороженое домашнего «производства» — радость в чистом виде: дивный вкус, головокружительный аромат, натуральный состав. И, конечно, лучше всего готовить этот замечательный десерт летом, из только что собранных с грядки ягод! Можно, конечно, использовать замороженную клубнику, но она, к сожалению, не такая душистая, как свежая. Да и, согласитесь, особенно хочется мороженого именно в жару! Что касается рецепта, обратите особое внимание на один ингредиент десерта — бальзамический уксус. Казалось бы, что может дать одна чайная ложка, добавленная на полкило клубники… Но даже столь незначительного количества достаточно, чтобы сделать вкус ягод, а значит и всего десерта, более изысканным и утонченным. Попробуйте и убедитесь сами!

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях