Дело за малым: надо определиться с блюдом, которое совместит сразу две задачи: сэкономит время и понравится всем членам семьи. Если спросить родителей, что больше всего из еды любят их дети, то в списке практически у всех появятся сосиски (и макароны — куда же без них!). Дети их действительно обожают и готовы есть на завтрак, обед и ужин. А что, если предложить маленьким гурманам любимое блюдо в новом интересном формате? Например, сардельки «Сливушки #Минидельки» от бренда «Вязанка» объединили в себе лучшие черты двух блюд: сосисок и сарделек. С одной стороны, они сочные, как классические сардельки, с другой — такие же удобные, как сосиски. У них оптимальный для детей размер — 7 см и небольшой диаметр, поэтому их так легко откусывать. К тому же у «Сливушек #Минидельки» тонкая оболочка, которая снимается очень просто, ведь многие ребята не любят натуральную оболочку, потому что ее надо долго жевать.
«Сливушки #Минидельки» изготовлены из качественного мясного сырья: свинины, говядины и филе куриных грудок. Натуральные сливки в составе придают им потрясающе нежный вкус и приятную консистенцию. В составе нет ярких специй и насыщенного аромата копчения — мягкий деликатный вкус со сливочными нотками обязательно понравится девочкам и мальчикам и не оставит равнодушными взрослых. Подавать их можно с самыми разными гарнирами: картофельным пюре, макаронами, отварным рисом, гречкой, булгуром или кускусом. Сардельки прекрасно сочетаются и с овощами. Хорошей компанией для них будут зеленые салаты из огурцов, помидоров, сладкого перца и молодого редиса. А еще «Сливушки #Минидельки» — основа для десятков блюд, которые дети могут приготовить вместе со взрослыми. Это не просто увлекательный процесс — он еще и сближает членов семьи. Так здорово вместе придумать идею ужина и дружно его приготовить. Такие моменты общего счастья и единения запоминаются навсегда. «Вязанка» — то, что нас связывает!
Итак, предлагаем несколько вариантов быстрого, но очень вкусного семейного ужина. Пробуйте новое, экспериментируйте и радуйте друг друга любимой едой!
Мини-сардельки в кляре
Фастфуд привлекает детей — это известно каждому. Давайте сделаем его более домашним и уютным! Для начала приготовим кляр. 1 яйцо разбейте в глубокую миску, добавьте соль по вкусу, взболтайте всё с помощью вилки. Добавьте 1–2 ст. л. сметаны. Лучше брать сметану жирностью от 15% и выше. Маленькими порциями всыпьте 2–3 ст. л. муки. Тщательно перемешайте кляр, чтобы не было комочков. Со «Сливушек #Минидельки» снимите пленку. Обмакните сардельки в кляр с обеих сторон и обжарьте их на сковороде до румяного цвета в большом количестве масла.
Мини-сардельки с сыром в духовке
Просто сардельки — это вкусно, а в союзе с сыром вкусно вдвойне. Нарежьте кубиками 50 г полутвердого сыра типа гауды или тильзитера. Возьмите пять сарделек «Сливушек #Минидельки», сделайте на каждой из них надрез и вложите туда несколько кусочков сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 10 минут. Подавайте со свежим белым или кукурузным хлебом и домашним томатным соусом. Для него обжарьте до золотистости морковку, лук и пару кусочков чеснока. Добавьте к овощам ложку томатной пасты или соуса пассата, немного потомите и добавьте мелко нарезанные свежие помидоры. Добавьте чуть-чуть воды и варите на низком огне 5 минут. Посолите по вкусу.
Пицца на лаваше с мини-сардельками
Быстрая пицца — палочка-выручалочка для семейного обеда. Возьмите лист тонкого лаваша. Смажьте его томатным соусом. Нарежьте сардельки «Сливушки #Минидельки» аккуратными кружочками. Нарежьте пополам помидоры черри, а консервированные или предварительно обжаренные шампиньоны — тонкими ломтиками. Натрите на терке моцареллу или специальный сыр для пиццы (примерно 200 г). Выложите ингредиенты на лист лаваша и посыпьте натертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °С и выпекайте в течение 10 минут.
Пирог с мини-сардельками и перцем на сковороде
Пироги любят многие дети, а приготовить их можно по упрощенному рецепту. Разбейте в миску 3 небольших яйца. Добавьте 200 мл молока комнатной температуры. После этого всыпьте 1,5 стакана муки и 1 ч. л. соды. С помощью венчика или миксера всё перемешайте до единой консистенции, чтобы получилось тесто средней густоты. Добавьте в него нарезанные кубиками красный сладкий перец и «Сливушки #Минидельки», нарезанные шайбами, а также мелко нарубленную петрушку. Еще раз перемешайте тесто и вылейте его на смазанную маслом сковороду диаметром 24–26 см. Накройте ее крышкой и поставьте на маленький огонь. Готовьте ее около 20 минут, пока верхняя часть пирога не станет сухой. Переверните пирог с помощью лопатки и готовьте еще 10 минут. При желании можно посыпать готовое блюдо зеленью или семечками кунжута.
Разноцветный салат с мини-сардельками
Такой салат радует глаз, а еще отлично насыщает благодаря наличию сарделек и овощей. Нарежьте мини-сардельки кубиками или кружочками. Слегка обжарьте их на сковородке, можно без масла. Нарежьте крупными ломтиками огурец, сладкий розовый помидор, желтый перец и соедините их со «Сливушками #Минидельки». Заправьте салат оливковым маслом. Сверху посыпьте очищенными калеными семенами подсолнуха и измельченным арахисом.
Омлет с мини-сардельками и помидорами
Классика завтрака для взрослых и детей. 3–5 штук «Сливушек #Минидельки» и пару помидоров нарежьте кубиками. У помидора перед этим удалите сердцевину, чтобы омлет не получился слишком влажным. 4 яйца смешайте с 100 мл молока, слегка взбейте. Форму смажьте маслом, духовку разогрейте до 180 °С. Смешайте кусочки «Сливушек #Минидельки» и помидоров, положите их на дно формы, сверху залейте молочно-яичной смесью. Запекайте в течение 25 минут. Подавайте с подсушенными кусочками белого хлеба. При желании можно посыпать готовый омлет сушеной или мелко нарубленной свежей зеленью.
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев