Пряные сардельки из ягнятины по-мароккански
Шаг 1
Мякоть ягнятины и шпик предварительно охладите до минус 3 °С.
Шаг 2
Нарежьте на средние кубики, пропустите через мясорубку, используя среднюю решетку. Охладите. Подготовьте натуральную оболочку.
Шаг 3
Чеснок мелко нарежьте. В ступке истолките вместе с тмином и кориандром. Смешайте с фаршем, солью, перцем и паприкой. Охладите.
Шаг 4
Смешайте винный уксус и воду. Добавьте в фарш хариссу. Потом получившуюся смесь, подмешивая ее постепенно и энергично вымешивая до получения необходимой консистенции.
Шаг 5
Проверьте вкус фарша, сделав из него небольшую котлетку и поджарив ее на растительном масле до готовности. При необходимости приправьте.
Шаг 6
Наполните оболочку фаршем, завязав предварительно свободный конец на два тугих узла.
Шаг 7
Сформируйте сардельки. Отварите в подсоленной кипящей воде.
Шаг 8
Перед подачей обжарьте в растительном или топленом масле.
Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...
ГРУППА
Марокканская кухня - это гармоничное и запоминающееся сочетание восточного колорита и арабского гостеприимства. Это кухня, окутанная ароматом благоухающих специй и мятного чая и щедро сдобренная ...
:-) ;-)
Касым, спасибо за внимание! до минус трёх!
Очень смущает описание шага 1: "Мякоть ягнятины и шпик предварительно охладите до минус 30 °С". .... /// Готовил сам домашние колбаски не раз и всегда использовал охлажденное мясо, но ни разу не слышал о подобном "охлаждении"...Это уже не охлаждение, а глубочайшая заморозка! Не уверен, что нож мясорубки справится с таким ледяным мясом. Может опечатка в цифре ?