1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряные сардельки из ягнятины по-мароккански
gastronom
20 октября 2016 г.

Пряные сардельки из ягнятины по-мароккански

gastronom
20 октября 2016 г.
3Комментировать
Пряные сардельки из ягнятины по-мароккански
Пряные сардельки из ягнятины по-мароккански (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Марокканская кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
1 кг 800 г мякоти ягнятины, лучше лопатка
450 г свиного шпика или бараньего жира
4 зубчика чеснока
2,5 ст. л. соли для варки
по 1 ст. л. копченой паприки и свежемолотого черного перца, мелкого помола
по 2 ч. л. тмина и семян кориандра
50 мл красного винного уксуса
60 мл вкусной питьевой воды
40 г хариссы
растительное масло для жарки
натуральная оболочка для сарделек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мякоть ягнятины и шпик предварительно охладите до минус 3 °С.

Шаг 2

Нарежьте на средние кубики, пропустите через мясорубку, используя среднюю решетку. Охладите. Подготовьте натуральную оболочку.

Шаг 3

Чеснок мелко нарежьте. В ступке истолките вместе с тмином и кориандром. Смешайте с фаршем, солью, перцем и паприкой. Охладите.

Шаг 4

Смешайте винный уксус и воду. Добавьте в фарш хариссу. Потом получившуюся смесь, подмешивая ее постепенно и энергично вымешивая до получения необходимой консистенции.

Шаг 5

Проверьте вкус фарша, сделав из него небольшую котлетку и поджарив ее на растительном масле до готовности. При необходимости приправьте.

Шаг 6

Наполните оболочку фаршем, завязав предварительно свободный конец на два тугих узла.

Шаг 7

Сформируйте сардельки. Отварите в подсоленной кипящей воде.

Шаг 8

Перед подачей обжарьте в растительном или топленом масле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Колбаски
Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские, мюнхенские, баварские, белорусские, украинские — на любой вкус. Колбаски готовятся из одного или ...

38 рецептов
Рецепты с колбасой
Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...

364 рецептов
Марокканская кухня. Рецепты

ГРУППА

Марокканская кухня. Рецепты

Марокканская кухня - это гармоничное и запоминающееся сочетание восточного колорита и арабского гостеприимства. Это кухня, окутанная ароматом благоухающих специй и мятного чая и щедро сдобренная ...

159 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов13 декабря 2017 г.

:-) ;-)

Ольга Захарова
Ольга Захарова13 декабря 2017 г.

Касым, спасибо за внимание! до минус трёх!

Касым Эристов
Касым Эристов9 декабря 2017 г.

Очень смущает описание шага 1: "Мякоть ягнятины и шпик предварительно охладите до минус 30 °С". .... /// Готовил сам домашние колбаски не раз и всегда использовал охлажденное мясо, но ни разу не слышал о подобном "охлаждении"...Это уже не охлаждение, а глубочайшая заморозка! Не уверен, что нож мясорубки справится с таким ледяным мясом. Может опечатка в цифре ?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ