1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из белой фасоли
  4. Овернский микс
gastronom
16 декабря 2011 г.

Овернский микс

gastronom
16 декабря 2011 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Французская кухняОбедВторое блюдоМясо по-французскиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сухая белая фасоль – 500 г
помидоры – 3 шт.
свиная пашина – 800 г
соль, перец
лавровый лист – 1 шт.
белое сухое вино – 1 стакан
небольшая морковь – 4 шт.
веточки петрушки – 2 шт.
веточка шалфея – 1 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
черешки сельдерея – 2 шт.
свиные сардельки – 5 шт.
луковицы – 2 шт.
веточка тимьяна – 1 шт.
веточка розмарина – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замочить в большом количестве воды на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть.

Шаг 2

Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать небольшими кусочками, помидоры – дольками. Петрушку, тимьян, шалфей и розмарин связать пучком.

Шаг 3

Свинину вымыть и нарезать кусочками шириной 2 см. Сардельки нарезать широкими кружками.

Шаг 4

В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и обжарить на среднем огне лук, морковь и сельдерей, время от времени помешивая, 10 мин. Всыпать фасоль, добавить чеснок, мясо и зелень. Влить воду так, чтобы все ингредиенты были покрыты ею на 3 пальца. Приправить перцем, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить 1,5 ч. Влить вино. При необходимости добавить воду, чтобы ингредиенты были полностью покрыты. Продолжать готовить 30 мин.

Шаг 5

Сардельки обжарить в оставшемся масле до румяной корочки.

Шаг 6

Добавить сардельки, нарезанные помидоры и лавровый лист в кастрюлю. Приправить солью и готовить еще 20 мин. Удалить из кастрюли пучок зелени и лавровый лист. Разложить фасоль со свининой по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (191) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты Прованса
Рецепты Прованса

Кухня Прованса — явление неоднородное, но неизменное вкусное. Территория Прованса не так уж мала, и потому его кулинарные традиции существенно различаются в зависимости от ландшафта. На побережье ...

32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ