Келси Коста уверена, что кофе лучше употреблять без добавок или с небольшим количеством полезных специй. Однако если вы не любите чёрный кофе, а обычное молоко вам по каким-то причинам не подходит, то растительное молоко отлично справится с этой задачей.
«Миндальное и овсяное молоко за последние годы стали лидерами по использованию в кофейных напитках. Но самым полезным молоком для кофе является соевое. Помимо прекрасной сливочной текстуры, оно обладает многочисленными полезными свойствами», — говорит диетолог Коста.
Врач отмечает, что соевые бобы – это отличный источник растительного белка, его объем составляет до 7 граммов на порцию. Это делает соевое молоко самым высокобелковым по сравнению с другими растительными аналогами, пишет издание SHE FINDS.
«Обогащенное соевое молоко - пока единственная растительная альтернатива коровьему. В нем также содержатся полезные жирные кислоты, витамины и минералы, в том числе, кальций и витамин D, которые крайне важны для здоровья костей», — говорит Келси Коста.
Диетолог отмечает, что соевое молоко много раз становилось объектом исследований. Некоторые эксперименты позволяют предположить, что входящие в состав продукта изофлавоны предотвращают распространенные виды онкологии. Например, рак молочной железы и простаты.
Врач подчеркивает, что, если человек стремится к пользе и выбирает растительное молоко для кофе, не стоит добавлять в напиток слишком много сахара. Иначе положительный эффект испортит избыток пустых калорий.
Недавно «Гастрономъ» писал, что врачи назвали две специи для кофе, которые помогут похудеть.
Пока нет комментариев