Диетолог Лиза Афинская в своём телеграм-канале рассказала, что эти они могут попадать в поры и впитываться внутрь фруктов и овощей, что небезопасно для здоровья. Достаточно просто промыть овощи, зелень и фрукты под проточной водой и вытереть их насухо бумажным полотенцем. Эту же информацию подтверждают специалисты американской Академии питания и Центра по контролю и профилактике заболеваний США.
Под проточной водой нужно мыть даже те фрукты и овощи, которые в кожуре: бананы, цитрусовые, и другие. Эксперты Роспотребнадзора уточняют: пока вы чистите немытый фрукт, то через руки переносите бактерии на съедобную мякоть.
Ещё больше советов, как правильно мыть различные виды фруктов, овощей и ягод, читайте в нашем материале.
Пока нет комментариев