Диетолог рассказала, почему на крабовые палочки может быть аллергия и чем они опасны

Диетолог рассказала, почему на крабовые палочки может быть аллергия и чем они опасны

Яна Фоменко
08 февраля 2024 г.
0Комментировать

Несмотря на название, как правило, крабовые палочки не содержат крабового мяса. Чаще всего их делают из рыбного фарша сурими. Есть ли какая-либо польза в крабовых палочках, рассказала врач-терапевт и диетолог Маргарита Королева. 

Крабовые палочки
Крабовые палочки

Маргарита Королева говорит, что разные варианты крабовых палочек могут сильно отличаться и здесь важно внимательно изучать состав тем, кто заботится о своем здоровье. Однако, даже в более дорогих вариантах продукта состав остается далеким от настоящего крабового мяса.

«Крабовые палочки представляют собой весьма недорогую имитацию морепродукта, в составе которого крабового мяса нет. Чаще всего популярный продукт состоит из рыбного фарша, красителей, крахмала и соли. Конечно, рассчитывать на то, что в таких палочках будет содержаться такой же богатый полезными микроэлементами и витаминами набор, как в натуральном мясе краба, не стоит», — предупреждает диетолог.

Маргарита Королева добавляет, что содержание соли в крабовых палочках довольно высокое, поэтому их не рекомендуют часто потреблять гипертоникам, пишет издание «МедикФорум». Большое количество соли в пище может стать причиной повышения артериального давления.

«Для улучшения вкусовых качеств, кроме соли, в крабовые палочки часто добавляют усилитель вкуса глутамат натрия. Оба эти компонента способствуют задержке жидкости в организме, увеличивая риск развития патологий сердечно-сосудистой системы», — объясняет Маргарита Королева.

Еще одну серьезную опасность медик видит в красителях, которые используют для приготовления крабовых палочек. Эти вещества часто становятся причиной возникновения аллергических реакций, особенно в сочетании с рыбой, которая сама по себе является аллергеном.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, из чего на самом деле делают крабовые палочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Четыре вида мяса, от которых вреда больше, чем пользы, — мнение диетолога
Четыре вида мяса, от которых вреда больше, чем пользы, — мнение диетолога

Мясо в рационе является основным источником белка, который играет ключевую роль в построении всех клеток нашего организма. Его недостаток может стать причиной серьезнейших заболеваний и отклонений в развитии детей. Сертифицированный диетолог и эксперт по спортивному питанию Яцек Шимановски объясняет, что некоторые виды мяса принесут больше проблем, чем пользы.

Яна Фоменко

Польза и вред сыра для организма
Польза и вред сыра для организма

Есть мнение, что сыр — враг фигуре и здоровью сердца и сосудов. Продукт действительно довольно жирный и калорийный, но все не так просто. Разбираемся, какой сорт сыра самый полезный, как правильно его выбирать и хранить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях