Содержание статьи:
О чем нужно помнить
Безопасность прежде всего. Перед началом готовки расскажите детям, как обращаться с острыми предметами, горячими поверхностями и кухонной плитой. Не бойтесь доверить ребенку ответственные задачи, например, измерение количества ингредиентов, перемешивание и даже украшение блюда – так ребенок почувствует себя важным членом команды.
Даже если у ребенка что-то не получается, не спешите ругать его. Объясните, как исправить ошибку, поддержите малыша и поощряйте эксперименты. Дайте малышу возможность высказывать свои идеи, пробуйте разные начинки и формы блюд.
Один важный момент: от совместной готовки с детьми младше двух лет лучше отказаться. Уследить за маленькими непоседами среди острых предметов и горячих поверхностей очень сложно.
Что лучше всего готовить вместе с ребенком дома
Пицца
Одно из самых популярных блюд итальянской кухни любят и взрослые, и дети. Чтобы не тратить времени на замешивание теста, купите его в магазине: лучше всего выбрать классическое из пшеничной муки, дрожжей, воды, яиц, соли, сахара и оливкового масла.
Смело доверяйте юным кулинарам раскатывание теста и выбор начинки. Ее можно сделать на основе томатного соуса, тертого сыра и базилика – именно такую пиццу чаще всего предлагают маленьким посетителям в кафе и ресторанах. При желании в блюдо можно добавить болгарский перец разных цветов и сделать пиццу в виде радуги. Еще один вариант начинки – колбаски пепперони, нарезанные в форме улыбок (как полумесяц), и сыр моцарелла.
Наггетсы
Фаворит любого детского стола легко и увлекательно готовить всей семьей. Если не хотите сами заниматься подготовкой куриного филе и панировки, выбирайте готовые наггетсы «Сливушки» от бренда «Вязанка» из куриного филе с добавлением натуральных сливок и неповторимым сливочным сыром гауда. Наггетсы «Сливушки» особенно нежные и сочные за счет уникальной технологии запекания, готовятся из натуральных ингредиентов и не содержат ГМО. Они понравятся всей семье, разнообразят повседневный рацион, а приготовление займет всего несколько минут – наггетсы достаточно разогреть в микроволновке или поджарить, чтобы они приобрели хрустящую корочку. С этой задачей точно справится даже самый юный кулинар.
Наггетсы «Сливушки» – прекрасный вариант и для детского праздника. Их удобно есть, они небольшие по размеру и очень вкусные, а значит, придутся по душе даже самым привередливым ребятам. В них нет жгучих специй, что точно оценят дети, которые, как правило, не любят острое. Сливки придают куриному филе особую мягкость, а тонкая хрустящая корочка делает блюдо невероятно аппетитным. Самое то, чтобы перекусить во время увлекательных игр с друзьями и семьей.
Кстати, наггетсы хороши и как перекус для ланчбокса, они утолят голод и подзарядят силами. К тому же они прекрасно сочетаются с любыми овощами (помидорами, огурцами, зеленью) и дополнят любимые ребятами макароны или картофельное пюре.
Фруктовые шашлыки
Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Ребята постарше могут помочь нарезать свои любимые фрукты (например, ананас, клубнику, виноград, бананы и мандарины), а детям младшего возраста понравится насаживать сладкие ингредиенты на шпажки. Хотите сделать процесс приготовления интереснее, а вкус разнообразнее? Добавьте шоколадный соус или йогурт, в который можно погружать готовые шашлыки.
Мини-сэндвичи
Отличный способ увлечь детей кулинарией, рассказать о разных видах хлеба и сочетаниях продуктов – приготовить вместе мини-сэндвичи. Для основы подойдут мини-булочки, тостовый хлеб или лаваш. Кстати, из хлеба для тостов можно сделать сэндвичи разных форм, например, сердце, звезду или круг. Для этого можно использовать формы для выпечки.
Начинка тоже может быть любой: смело экспериментируйте и фантазируйте. Можно взять ветчину для завтраков, отварное мясо или курицу, твердые или плавленые сыры. Из овощей подойдут помидоры, огурцы, сладкий перец, листья салата или оливки.
Можно приготовить сэндвичи в виде монстров, бабочек или клоунов. Глаза монстру легко сделать из оливок, а язык – из кусочка сладкой паприки. Из ломтиков огурца получатся красивые крылья бабочки, а из красного перца — нос клоуна.
Овощные роллы
Главная цель этого блюда – дать возможность ребенку самостоятельно выбирать свои любимые начинки и научиться сочетать разные ингредиенты друг с другом, например, рис с авокадо, морковью, огурцом и болгарским перцем. Также можно добавить кусочки рыбы. Разрешите ребенку распределять рис по лавашу или тонкой лепешке (тем, кто постарше, можно предложить листы водорослей нори), добавлять начинку и скручивать роллы – это увлекательное занятие позволит ему развивать кулинарные способности.
Превратите кухню в место для совместного творчества с детьми – так вы сможете и побольше времени провести вместе, и приготовить блюда, которые точно понравятся всей семье, и откроете новые таланты младшего поколения.
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев