Что будем делать с оставшимися яйцами: 5 быстрых яичных паштетов с разными вкусами

Что будем делать с оставшимися яйцами: 5 быстрых яичных паштетов с разными вкусами

gastronom
06 мая 2024 г.
1Комментировать

Крашеные яйца — самый распространенный пасхальный подарок, который всегда к месту. Но помните, что хранятся вареные яйца не больше недели, а после из еды превращаются в памятный сувенир. Если сувениров оказалось слишком много, то без промедления пустите их на паштет. Любая из этих закусок мгновенного приготовления может стать украшением стола.

яичный паштет
яичный паштет (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

1. Яйца + грибы

Грибы подойдут любые: и жареные, и маринованные. Если используете жареные — просто сделайте массу чуточку острее и прокрутите их в блендере или в мясорубке вместе с жареным луком. С маринованными на 5 крутых яиц вам понадобится примерно 150 г грибов, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. горчицы, 3 ст. л. сметаны. Грибы вполне допустимо заменить на маринованные огурцы — но интереснее все-таки с грибами. Подавайте с гренками из бородинского хлеба или на ржаных краюшках.

2. Яйца + тунец и огурец

Идеальное дополнение к утренним гренкам и тостам. Все, что вам нужно, — нажать кнопку блендера. На 5 яиц уйдет 1 банка (250 г) консервированного в масле тунца, 100 г маринованных огурчиков, 3 ст. л. майонеза или сметаны, 1 ст. л. горчицы. Отлично, если в доме обнаружится свежий багет, но и с обычным нарезным батоном тоже весьма недурственно. Если соберетесь делать с этой намазкой сэндвичи, обязательно добавьте в них свежий огурец, стебель сельдерея или листья салата.

Намажьте вафельный хлеб поочередно грибным, ореховым и тунцовым паштетом — получится слоеный закусочный пирог
Намажьте вафельный хлеб поочередно грибным, ореховым и тунцовым паштетом — получится слоеный закусочный пирог

3. Яйца + сыр и чеснок

В студенческих кругах этот нехитрый, но очень вкусный вариант сырного салата называется «Белочка». Почему — никто не знает. Но то, что без «Белочки» не обходится ни одно застолье в вузовских общагах, — неоспоримый факт. Рецепт на 3 минуты: натираем сыр и яйца в одну миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, зелень и заправляем майонезом. Пропорции такие, как вам нравится. Можно слегка усложнить сюжет и добавить мелко натертую свежую морковь или сладкий перец, использовать вместо чеснока паприку или заправить салат не майонезом, а натуральным йогуртом — «Белочке» это будет только на пользу.

В красивой подаче «Белочка» может стать вполне эстетской закуской
В красивой подаче «Белочка» может стать вполне эстетской закуской

4. Яйца + кукуруза и копченая колбаса

Ноу-хау из советского прошлого. Когда-то копченая колбаса была в дефиците, да и не каждый мог себе ее позволить. А такие вот бутерброды, где колбаса как бы присутствовала, но не вся целиком, позволяли и гостей накормить, и бюджет сэкономить. Мы на колбасе экономить не советуем — на 5 яиц вам понадобится 300 г колбасы (лучше всего сырокопченой, с мелким жирком), пучок зеленого лука, укроп, совсем чуть-чуть майонеза, только чтобы не было мучительно сухо, и полбанки сладкой кукурузы. Колбасу нужно как можно мельче нарезать, чтобы она стала с яйцами единым целым, а кукурузу оставить целиком — чтобы было что пожевать. Таким миксом вкусно начинять рулетики из баклажанов или кабачков, помидоры или печеную картошку.

5. Яйца + орехи и жареный лук

Нежный, сливочный паштет с ореховым оттенком вкуса понравится всей семье. Особенно его стоит взять на заметку вегетарианцам — ощущение такое, что это мясная закуска, хотя мяса в нем — ни грамма. На 5 яиц нужно 250 г жареного лука, 50 г грецких или кедровых крупно рубленных орехов, пару зубчиков чеснока, кусочек сливочного масла, соль и перец. Все быстренько в блендер — и на горячую гренку.

Ореховый паштет — вегетарианское блюдо, в котором присутствует мясной вкус
Ореховый паштет — вегетарианское блюдо, в котором присутствует мясной вкус
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе.

50 рецептов
Рулет с яйцом, мясной рулет с яйцом
Рулет с яйцом, мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом — блюдо не только вкусное, но и очень красивое. Сам рулет может быть приготовлен из целого куска мяса, отбитого в ровный пласт, или фарша, но в любом случае блюда получаются эффектными и запоминающимися.

20 рецептов
Что делать с остатками кулича: 7 хороших идей
Что делать с остатками кулича: 7 хороших идей

Мало у кого хватит сил справиться с пасхальными дарами за один присест. Вот вам 7 идей, что делать с подсохшим куличом, чтобы ни крошки не пропало даром.

gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta22 апреля 2020 г.

Чтобы не было проблемы, что делать с яйцами, просто варить и красить их в меньших количествах.) А рецепты все хорошие, можно и в другие дни приготовить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях