Черная курица: что это такое и с чем её едят

Черная курица: что это такое и с чем её едят

0Комментировать

И речь вовсе не про известное литературное произведение.

Черная курица: что это такое и с чем её едят
Черная курица: что это такое и с чем её едят (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Такая редкая декоративная порода кур появилась в Индонезии. Необычный окрас эти пернатые имеют неспроста. Такая особенность вызвана значительным увеличением числа меланоцитов — клеток, определяющих характер пигментации. Причем эти изменения окраски проявляются не только в кожных покровах, но и во внутренних органах и костях.

У этих птиц кости и внутренности такие же черные, как и оперение. Черный у них даже язычок. Единственное, в чем они не отличаются от обычных домашних кур, — цвет крови темно-красный. А ещё скорлупа яиц у них такая же белая или кремовая, как и положено куриным яйцам.

Черная курица в Китае и странах Юго-Восточной Азии считается деликатесной птицей, ее называют «лекарственной птицей». Она отличается высокими кулинарными качествами — ее мясо нежнее, чем у обычной курицы и лучше усваивается. В России мясо черной курицы стало популярно не так давно, хотя цены на него нельзя назвать низкими.

Эту породу кур отличают нетипично пушистые шелковистые перья, темно-серая кожа, темное мясо и черные кости. Ее ценят еще и за то, что в мясе, в отличие от обычной курицы, больше белков, витаминов, аминокислот и минеральных веществ и меньше жиров и холестерина.

А готовить из черной курицы можно все те же привычные нам блюда, в рецептуре которых используется мясо обычной курицы.

Ранее «Гастроном» писал о том, как правильно варить курицу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вечеринка с курицей: праздничный стол с блюдами из курицы
Вечеринка с курицей: праздничный стол с блюдами из курицы

Опытные кулинары знают — даже из одной небольшой куриной тушки можно собрать полноценный праздничный стол, состоящий из закусок, салатов, пирогов и горячего. Главное здесь — проявить смекалку и подойти к вопросу с умом. Часто в магазинах можно встретить хорошую охлажденную курицу или же отдельно грудки, крылья, бедра со значительной скидкой. Это прекрасная возможность приготовить до 10 различных праздничных блюд на радость близким и семейному бюджету.

Секреты запеченной курицы
Секреты запеченной курицы

Кажется, не нужно быть великим кулинаром, чтобы приготовить запеченную курицу: покупаешь тушку, приправляешь и ставишь в разогретую духовку. Только почему же претендентов на ножку часто оказывается больше, чем на грудку, а корочка получается не поджаристой и хрустящей, а бледной с подпалинами? Ответ прост: даже у такого несложного рецепта есть свои секреты. Если их знать, запеченная целиком курица из дежурного блюда превратится в кулинарный шедевр.

Как быстро замариновать курицу
Как быстро замариновать курицу

Вопрос о том, как быстро замариновать курицу, целую или ее части, периодически возникает, наверное, у каждой хозяйки. И дело здесь, скорее, не столько в том, чтобы волокна мякоти птицы стали мягче, сколько во вкусе и аромате готового блюда. Поэтому сегодня мы решили подробно рассказать о том, какие маринады лучше всего подходят для курицы и как сделать, чтобы они проявили себя быстро и в полной мере.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях