Такая редкая декоративная порода кур появилась в Индонезии. Необычный окрас эти пернатые имеют неспроста. Такая особенность вызвана значительным увеличением числа меланоцитов — клеток, определяющих характер пигментации. Причем эти изменения окраски проявляются не только в кожных покровах, но и во внутренних органах и костях.
У этих птиц кости и внутренности такие же черные, как и оперение. Черный у них даже язычок. Единственное, в чем они не отличаются от обычных домашних кур, — цвет крови темно-красный. А ещё скорлупа яиц у них такая же белая или кремовая, как и положено куриным яйцам.
Черная курица в Китае и странах Юго-Восточной Азии считается деликатесной птицей, ее называют «лекарственной птицей». Она отличается высокими кулинарными качествами — ее мясо нежнее, чем у обычной курицы и лучше усваивается. В России мясо черной курицы стало популярно не так давно, хотя цены на него нельзя назвать низкими.
Эту породу кур отличают нетипично пушистые шелковистые перья, темно-серая кожа, темное мясо и черные кости. Ее ценят еще и за то, что в мясе, в отличие от обычной курицы, больше белков, витаминов, аминокислот и минеральных веществ и меньше жиров и холестерина.
А готовить из черной курицы можно все те же привычные нам блюда, в рецептуре которых используется мясо обычной курицы.
Ранее «Гастроном» писал о том, как правильно варить курицу.
Пока нет комментариев