Черешня рецепты

Черешня рецепты

Юлия Андреянова
17 июля 2013 г.
2Комментировать

Пока черешня еще не сошла, Юлия Андреянова предлагает приготовить с ней вареники – по рецепту тети Люды из Харькова.

Мои украинские родственники зовут на вареники с вишней. Тетя Люда и дядя Витя живут в солнечном Харькове, и поездки к ним всегда оборачиваются грандиозными застольями.

Тетя Люда - гениальная хозяйка и роскошная женщина. Она успевает работать, воспитывать многочисленных внуков, готовить многоярусные ужины и все это - с неизменно идеальной прической и маникюром. Дядя Витя ее обожает, поет серенады и часто-часто целует. Кстати сказать, несмотря на тетилюдины разносолы, он остается худым и мускулистым, потому что бегает и отжимается по сто раз.

Вареники у тети Люды только называются «с вишней», а на самом деле туда кладется черешня, самая сладкая и сочная, которую можно отыскать на рынке. Благодаря этой замене количество сахара удается минимизировать, а тесто можно делать тонюсеньким, ведь, в отличие от вишни, черешня не растекается при надавливании. В общем, эти прозрачные черешневые вареники тают во рту, как божественный нектар, а сердце влюбленного дяди Вити бьется чаще.

Вот и мы собираемся в следующие выходные выдвинуться семейным десантом в Харьков – на родину Исаака Дунаевского и Людмилы Гурченко. Да, и не забудьте запить черешневые вареники простоквашей, ведь Илья Ильич Мечников, открывший ее целебные свойства, тоже родился в Харькове!

Вареник с черешней от тети Люды

Что нужно:

  • 1 кг черешни
  • 1 ½ стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 3-4 стакана горячей воды
  • 1 щепотка соли

Что делать:
Муку смешиваем с водой, добавляем соль и замешиваем крутое пресное тесто. Оставляем его на 30 минут при комнатной температуре, а затем еще на 30 минут убираем в холодильник.

Тем временем удаляем косточки у черешни.

Достаем холодное тесто, раскатываем тоненько и вырезаем чашкой кружочки. На каждый кружочек выкладываем по две ягоды и присыпаем сахаром по вкусу (1/2 ч. л. или еще меньше). Аккуратно и плотно защипываем края, чтобы не вытекал сок.

Варим сразу или замораживаем впрок.

Подаем со сметаной, простоквашей, вишневым или малиновым вареньем.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Рецепты Юлии Андреяновой:

Пюре картофельное

Юля Андреянова признается в своей гастрономической слабости и к сезону молодой картошки предлагает рецепт идеального пюре. См. далее...

Салат из руколы с шиитаке

Шампиньоны и вешенки не вызывают ярких гастрономических эмоций. Юля Андреянова предлагает альтернативу – шиитаке. См. далее...

Рыбный пирог

«Недавно мы с рыбой поняли, что жить друг без друга не можем», - призналась нам Юлия Андреянова и поделилась рецептом фирменного бабушкиного... См. далее...

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...

Жареные пирожки с капустой

Юлия Андреянова придумала простой и душевный способ, как поздравить маму и бабашку с праздником Весны. Современные технологии стирают различия... См. далее...

Щи из щавеля и крапивы

Юлия Андреянова поборола свой детский страх перед щавелем и крапивой и заново открыла для себя вкус бабушкиных щавелевых щей. См. далее...

Клубничный суп

Я задумалась как-то: отчего среди всех ягод клубника - самая моя любимая? Черешня, вишня, черника, - обожаю их, но клубника - самая родная, что ли… См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с вишней
Пирог с вишней

Самое главное в приготовлении вишневых десертов — найти того, кто вынет из вишни косточки. Елена Ильина нашла и сделала чудесный вишневый пирог, причем без муки.

Как варить кисель
Как варить кисель

Как варить кисель, рассказывает Ольга Сюткина, историк русской кухни. Она вспоминает историю славного русского киселя, дает множество важных советов о том, как его варить, и предлагает ...

Круассан в домашних условиях
Круассан в домашних условиях

Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а также дает пару дельных советов тем, кто все-таки хочет устроить настоящий парижский завтрак.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажаны с сыром
Баклажаны с сыром

Алена Спирина предлагает вариант сезонного летнего блюда, в котором баклажаны живут в полной гармонии с сыром фета.

Как приготовить долму
Как приготовить долму

Долма, она же толма, очень распространенное блюдо на Балканах, в Греции, Турции, на Ближнем Востоке и Закавказье.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Аносова
Елена Аносова17 июля 2013 г.

Уважаемая elenalyskova, продаются специальные машинки для удаления косточек, стоит рублей 300.

elenalyskova17 июля 2013 г.

а как вы вишню с черешней от косточек чистите? поделитесь.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях