Чай Tess

Чай Tess

9Комментировать

Начнем, пожалуй, с любимых классических туристических вех, куда мы летаем, летали, хотим полететь.

Итак, Италия

Страна, знаменитая своим пляжным южным побережьем, модным севером, сиестой, эксцентричными людьми, историческим наследием и кофе. Да, лучший кофе – это Италия, Италия – это лучший кофе. До 11 утра божественно вкусный сладкий капуччино, после 11 - горький, крепкий, и черный, как ночь, эспрессо, к ужину – бокал молодого вина. Пицца, паста, болоньезе… Когда же итальянцы пьют чай? Какой чай? Нет там никакого чая.

Закажите черный или зеленый, вам заварят лепестки ромашки и сочувственно улыбнутся, попивая густую черную жидкость из «напёрстка». Традиционно в жилах итальянцев течет крепкий кофе, поэтому они искренне считают ромашку чаем, сами не пьют, но для русских туристов держат. Поэтому возьмите любимый чай с собой и просите заварить именно его.

Во-первых, вам не придется нагружать сердце большим количеством крепкого кофе, а во-вторых – не придётся выбирать кафе и рестораны по принципу «А есть ли у вас чай?» и в результате получать заваренную ромашку. Мы ни в коем случае не умаляем ценность итальянского кофе, но, испив литр-другой этого напитка на жаре, недолго и сознание потерять.

Резюме: В Италию советуем взять с собой зеленого китайского чая Tess Style – он отлично подойдет к этой цветущей и жизнерадостной стране! Всем сиесты, дорогие мои!

Тонко-модная Франция

Летите в Париж? Мы вам завидуем. Вы уже знаете, что вас ждет русское меню: 1 пельмень, 2 горошка, долька помидора и капля соуса? Французы помешаны на красоте сервировки, на полезных продуктах, деликатесах, и все их блюда – это произведения искусства, которые непонятно, с какой стороны есть, а как только поймёшь, всё уже закончилось! В этом есть своя прелесть, и именно за этим элегантным эстетизмом мы туда и едем.

Как же обстоят дела с чаем? Французы его пьют. Не так много, как мы, не так давно, как весь мир, но пьют. В отличие от японских и китайских церемоний, которые заканчиваются большими пиалами, французы ограничиваются малюсенькими чашечками на один глоток.

Тут бы мы, наверное, посоветовали взять свою большую кружку, но и чай не помешает: что-то не позволяет хорошим французским ресторанам подавать классический чай. Вы получите нечто эксклюзивное и дорогое из Индии, Китая, Японии, но никто не гарантирует, что это будет приятно и недорого, особенно во второй, в третий и в четвертый раз.

Резюме: во Францию советуем взять с собой большую кружку и травяной чай Tess Glory на основе гибискуса. Отличной дороги и круассанов вам, дорогие мои!

Строгая и традиционная Англия

Вопрос с места в карьер: «Вы молоко любите?» Хотя, в общем-то, это не так важно, вам придется его пить. Да, англичане любят чай, и мы, конечно, знаем про «файв о'клок», но традиционный рецепт приготовления горячего напитка таков: в разогретое молоко добавляют чай немного воды. Вы так делаете? Мы – да. Но иногда.

Никто не говорит, что другого рецепта приготовления чая в Англии нет, но испить «родного» и «привычного» всё же вряд ли удастся. Британцы любят разнообразные бленды, которые начали смешивать еще в 19 веке, их вам придется перепробовать в большом количестве, прежде чем удастся найти что-то своё. Это крайне интересное занятие, но вдруг надоест и захочется «домашнего»?

Резюме: возьмите с собой на всякий случай черный цейлонский чай Tess Sunrise, и «мини куперов» вам, дорогие мои!

Подробно рассказывать про китайские и японские чайные церемонии, пожалуй, смысла нет. Об этих таинствах мы наслышаны, и практически все на них побывали. Поэтому сразу резюме: в любую погоду в любое время года даже в Китай, страну-прародительницу чая, однозначно берем с собой любимые напитки, и пуэра вам, дорогие мои!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чай с алкоголем

ГРУППА

Чай с алкоголем

О том, стоит ли смешивать горячий чай с алкогольными напитками, спорят много. Одни считают, что алкоголь убивает вкус и благотворное воздействие чая, другие считают это сочетание целительным и находят ...

Какой чай приготовить?

ГРУППА

Какой чай приготовить?

Мы начинаем наше утро с чашки ароматного горячего чая, пьем чай не один раз за день, а вечером вся семья собирается за столом опять-таки за чаем... Чаепитие – неотъемлемая часть нашей жизни, но ...

Блюда с ежевикой

ГРУППА

Блюда с ежевикой

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая родственница малина. Из свежих плодов ежевики варят варенье, компот, джем, мармелад, делают начинку ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десерты с черникой

ГРУППА

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...

Блюда со свежей вишней

ГРУППА

Блюда со свежей вишней

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

Ягодные желе

ГРУППА

Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники

ГРУППА

Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...

Маффины

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

Торты-мороженое

ГРУППА

Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

Профитроли

ГРУППА

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

Штрудели вишневые

ГРУППА

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

Творожные запеканки

ГРУППА

Творожные запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

Зеленый чай

ПРОДУКТ

Зеленый чай

Зеленый чай пытались выращивать в разных странах, однако попытки эти были безуспешны. И по сей день большую часть его производят в Китае и Японии - там полностью владеют секретами производства чайного ...

Белый чай

ПРОДУКТ

Белый чай

Это самый целебный из всех видов чая. Изготавливают его в Китае, в ограниченном количестве, исключительно из сырья высочайшего качества – почек, охваченных светло-зелеными листочками с нежным ...

Желтый чай

ПРОДУКТ

Желтый чай

Желтый чай производят в Китае. Это очень редкий и дорогой вид чая. Чайные почки собирают два раза в год (чтобы получить 1 кг сухого чая нужно 25000 чайных почек). Основная технологическая особенность ...

Улун

ПРОДУКТ

Улун
Красный чай

ПРОДУКТ

Красный чай
Пуэр

ПРОДУКТ

Пуэр

Одна из особенностей пуэров в том, что их можно долго хранить, причем с возрастом вкус и аромат чая только улучшаются. Особенно ценится чай 20-летней выдержки.

Фиточай

ПРОДУКТ

Фиточай
Ароматизированный чай

ПРОДУКТ

Ароматизированный чай

К травяным чаям нередко причисляют ароматизированные. Но если в фитонапитках чайного листа содержится очень мало или нет совсем, то в ароматизированных чаях основу составляет чайный лист. Существует ...

Происхождение и производство чая

ПРОДУКТ

Происхождение и производство чая

Началось все так: несколько листьев, сорванных ветром, случайно упали...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

25 ноября 2009 г.

Чай обалденный. Но почему последнее время где-то месяца полтора, когда завариваешь, плавает порох нерастворимый, это очень неприятно. А сначало все было хорошо нормальный чай, литочки красиво расскрывались вкусы изумительные, но этот порох это просто ужас.

belosnezhka (гость)

30 сентября 2009 г.

Чай обалденный, всей семьёй пьём только его, а мой 5-ти летний сыночек просто обожает этот чай со вкусом лимона, всем советуем!

Ирина (гость)

25 июня 2009 г.

Чай "TESS" мне и моей семье очень понравился,прекрасный вкус и аромат,попробывали уже несколько сортов с разными вкусами.

Гость (гость)

25 июня 2009 г.

Ну чай как чай. Ничего особенного.

Гость (гость)

24 июня 2009 г.

Постоянно пью этот вкусный чай

лера (гость)

23 июня 2009 г.

Чай на отдыхе действительно отвратный. Буду брать с собой tess/

Гость просто (гость)

22 июня 2009 г.

Классный чай!

Franza (гость)

22 июня 2009 г.

Прекрасный чай, вкусный и недорогой, а главное можно накупить разных вкусов и угодить сразу всем друзьям.

Гость (гость)

22 июня 2009 г.

Чай пробовала. Понравился.

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях