Кулинарные тренды: сочетание мяса и кофе

Кулинарные тренды: сочетание мяса и кофе

Анна Куклина
13 апреля 2017 г.
0Комментировать

Шеф-повар нового ресторана «Голодный — Злой» Михаил Геращенко представил свою интерпретацию главной идеи Moscow Restaurant Week – сочетания (пейринга) мяса и кофе. Гастрономическим партнером выступила кофейная компания Nespresso.

кофе, неспрессо, геращенко
кофе, неспрессо, геращенко (Фото: предоставлено пресс-службой)
кофе, неспрессо,
кофе, неспрессо, (Фото: предоставлено пресс-службой)
кофе, неспрессо,
кофе, неспрессо, (Фото: предоставлено пресс-службой)
кофе, неспрессо, геращенко
кофе, неспрессо, геращенко (Фото: предоставлено пресс-службой)
кофе, неспрессо,
кофе, неспрессо, (Фото: предоставлено пресс-службой)

На завершившейся Moscow Restaurant Week 2017 в ресторане I Like Grill, в рамках партнерства кофейных решений Nespresso Professional и MRW, состоялась презентация специального сета «Мясо и Кофе» от шеф-повара ресторана «Голодный — Злой» Михаила Геращенко. Михаил (в прошлом шеф-повар Ugolёк и LesArtists, вице-чемпион конкурса 2015 года на звание лучший молодой повар России конкурса "Серебряный Треугольник"), на год исчез «с радаров» и теперь стал шефом в новом ресторане Владимира Перельмана. Кухня ресторана будет базироваться на исконно русских кулинарных традициях – ферментировании, мариновании, квашении и томлении.

Михаил представил свою концепцию и интерпретацию «food pairing» – гармоничного сочетания вкусов. Главными составляющими пейринга стали не просто еда и вино, а мясо и кофе. Кофе профессиональной линии подобен вину, он так же, как и вино, имеет свой неповторимый вкус, букет и аромат, зависящие от терруара. Характер этого напитка способен раскрываться новыми нотами в сопровождении тех или иных блюд. В составе сета было представлено пять подач, к которым Геращенко совместно с кофе-амбассадором Nespresso Никитой Кудрявцевым подобрали пары сверхинтенсивного кофе.

Ржаной хлеб с вяленой свининой и пармезаном

К воздушному ржаному хлебу на стауте с вяленой в течение шести месяцев свиной грудинкой и пармезаном подобрали Ristretto Арабика (Коста-Рика). Яркие ноты какао, благородная и мягкая горчинка этого кофе подчеркнули теплый ржаной вкус хлеба.

Второе блюдо — теплое пастрами из говяжьей грудинки подавался с хрустящими чипсами из овсянки, тапиоки, черного стаута и майонезом из квашеной капусты. Кофе – Ristretto Origin India, бленд Арабики и Робусты сильной обжарки, гармонирующий с тонкой копченой ноткой мяса.

Тартар из говядины с грибами

Третья подача — тартар из говядины с грибами. Тартаров в блюде, собственно, два – один из говядины, заправленный только солью, перцем и маслом, второй — из грибов. Приправлены они двумя структурами желтка – нежным кремом и плотным, похожим текстурой на боттаргу, подвяленным желтком. Тонкая нота трюфельного масла и соус из сметаны с хреном дополняют гамму вкусов. И к такому сложному блюду был подобран свой бленд кофе — Ristretto Intenso Робуста из Гватемалы интенсивной обжарки, насыщенного вкуса и большой плотности. Благодаря этому легчайшая пенка из взбитого холодного молока не оседает.

Грудка перепелки с пюре из лука и топинамбура

К грудке перепелки с пюре из лука и топинамбура парой послужил бленд Espresso Decaffeinato (Бразилия и Колумбия) с фруктовыми, винными и шоколадными нотами, которые хорошо подчеркивают насыщенность вкусов основного блюда.

Трюфельная конфета с куриной печенью и мороженое из топленого молока с можжевельником

Десерт был весьма необычным — трюфельная конфета с куриной печенью и мороженое из топленого молока с можжевельником. Тонкий коньячный аромат трюфеля, сливочность мороженого гармонировали с блендом Арабики и Робусты — Espresso Leggero с нежными нотами злаков и какао.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какие продукты вызывают неприятный запах пота
Какие продукты вызывают неприятный запах пота

Вы замечали, что потея, каждый раз пахнете по-разному? Существует ряд продуктов, которые «окрашивают» пот самыми неприятными нотами или заставляют наши потовые железы работать в усиленном режиме.

Как приготовить на Рождество большой кусок мяса
Как приготовить на Рождество большой кусок мяса

Приготовленное одним большим куском мясо всегда выглядит нарядно и будоражит аппетит. Рецепты таких блюд царственно неторопливы, но при этом математически точны. А современные духовки с термощупами сводят к минимуму необходимость защиты от «кулинарного дурака». Просто отправляешь кусок в печь, закрываешь дверцу — и все сбывается само собой, как пророчество.

Тренд из TikTok: как приготовить маккиато с яблочным криспом дома
Тренд из TikTok: как приготовить маккиато с яблочным криспом дома

Хотите приготовить дома напиток из модных кофеен? Воспользуйтесь вирусным рецептом, который уже набрал 300 000 просмотров.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях