1. Бананы. 1 яйцо равно половине среднего банана, размятого в пюре
![](https://images.gastronom.ru/8uVi7H-hbenQVHhQuMWLlZzemIYvAa8qA4RPvDYkgNU/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxODU1NDk3LTU2NzktNGViYS04NDhhLTc1ODYxMmEwZDczNS5qcGc.webp)
Бананы
2. Яблочное густое пюре, приготовленное из печёных яблок. 1 яйцо равно примерно 1/3 стакана пюре
![](https://images.gastronom.ru/Y1pz_5jY2nRKgdWZjCbFIhBwAUHfCXcFb7xJ8b1pjRs/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiODNmMjIzLWU2OTgtNGNmNi05ZWVmLTBkZDAyN2Y5MDM5NS5qcGc.webp)
Яблочное пюре
3. Семена льна. 1 яйцо равно 1 столовой ложке (с горкой) семян, смешанной с 3 ст. л. питьевой воды
![](https://images.gastronom.ru/HLEeQDI3cmucMgKPog6SLq9aFLxObcQxuk-RD4-Jte4/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlMmYxZjFhLWQzMWMtNDFkOS05MjllLTE3Zjk0OWU5OGU5ZC5qcGc.webp)
Семена льна
4. Тофу (соевый сыр) без добавок. 1 яйцо равно примерно 1/3 стакана тофу, взбитого блендером
![](https://images.gastronom.ru/QPBrxWLo1Rp766WXvNy6m48mS9h5bMlZhppS1d5MUk8/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4OGMzNjNkLWZkMWEtNDkxZC04OGE0LTdiYjJmNDkyNThjYy5qcGc.webp)
Тофу
5. Соевый йогурт. 1 яйцо равно примерно ¼ стакана в меру густого йогурта.
![Соевый йогурт](https://images.gastronom.ru/iCdJUJZ30ZovjLxG2-KijAeHuxq7MMh5YiTwhk59scg/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkNTI0MGM0LTE4OWYtNGU4Zi04NWZhLWY4OTNhZmJkMjdlZS5qcGc.webp)
6. Аквафаба. Это жидкость, которая остается после варки нута, фасоли, чечевицы и других бобовых. Она очень ценится у вегетарианцев за свою способность имитировать свойства яичного белка. На её основе можно приготовить множество простых, доступных и, главное, вкусных блюд: безе, майонез и шоколадный мусс. Подробюно об этом читайте здесь.
![](https://images.gastronom.ru/dzlxiRGmwsUtG6ihPMRzhBq0BJ6G5Cal0_92-lDTfY8/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjZmQwNmEzLTRhZDgtNDkyZC05NmJiLTgwYTBlNzY2OTk3Yy5qcGc.webp)
Майонез на аквафабе
Полезная информация,впервые столкнулась с термином аквафаба,теперь буду знать