1. Бананы. 1 яйцо равно половине среднего банана, размятого в пюре
Бананы
2. Яблочное густое пюре, приготовленное из печёных яблок. 1 яйцо равно примерно 1/3 стакана пюре
Яблочное пюре
3. Семена льна. 1 яйцо равно 1 столовой ложке (с горкой) семян, смешанной с 3 ст. л. питьевой воды
Семена льна
4. Тофу (соевый сыр) без добавок. 1 яйцо равно примерно 1/3 стакана тофу, взбитого блендером
Тофу
5. Соевый йогурт. 1 яйцо равно примерно ¼ стакана в меру густого йогурта.
6. Аквафаба. Это жидкость, которая остается после варки нута, фасоли, чечевицы и других бобовых. Она очень ценится у вегетарианцев за свою способность имитировать свойства яичного белка. На её основе можно приготовить множество простых, доступных и, главное, вкусных блюд: безе, майонез и шоколадный мусс. Подробюно об этом читайте здесь.
Майонез на аквафабе
Полезная информация,впервые столкнулась с термином аквафаба,теперь буду знать