Быстрый кускус с перцем и баклажанами

Быстрый кускус с перцем и баклажанами

Милош Баночка
12 марта 2014 г.

Милош Баночка, редактор сайта gastronom.ru, поделился рецептом очень быстрого кускуса для обеда в офисе. Бекон в этом рецепте вовсе не обязателен: если его убрать, блюдо вполне подходит для постного меню.

Приготовить кускус для обеда на работе можно за 15 минут. Необязательно готовить его заранее, вполне реально сделать это перед выходом из дома. Быстрый кускус можно приготовить с разными ингредиентами — с готовым коктейлем из морепродуктов, с орехами и сухофруктами или с овощами.

Быстрый кускус с перцем и баклажанами

Что нужно:

  • 100 г кускуса
  • 3 полоски бекона
  • ½ баклажана
  • 1 сладкий перец
  • ½ луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • рафинированное растительное масло для обжарки
  • оливковое масло для заправки
  • соль, черный перец
  • петрушка, базилик — по паре веточек

Что делать:
Первый вариант подготовки кускуса. Насыпать кускус в кастрюлю или миску, посолить, перемешать. Вскипятите чайник и залить кускус кипятком так, чтобы вода покрывала кускус на сантиметр. Накрыть крышкой и оставить минут на 10.

Второй вариант — приготовить кускус наподобие пасты. Варится он не более минуты. Потом слить воду через сито.

Если вы варите кускус подобно пасте — следует сначала подготовить овощи; если заливаете кускус кипятком и оставляете набухать — начинайте именно с кускуса, а овощами займитесь в то время, пока кускус подходит.

Мелко нарубите половинку луковицы и зубчик чеснока, крупно — бекон, затем обжарьте их на сковороде с рафинированным маслом. Крупно нарежьте баклажан и болгарский перец. Когда лук и бекон обжарятся, добавьте к ним овощи. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности.

Мелко нарубите петрушку и базилик. Когда овощи станут мягкими, добавьте нарубленные травы и черный перец по вкусу, перемешайте, затем добавьте на сковороду распаренный (или разваренный) кускус. Снова перемешайте.

Заправьте готовое блюдо оливковым маслом и переложите в ланч-бокс.

Правильная кускусница

Традиционная кастрюля-пароварка для кускуса представляет собой двухярусную глиняную или металлическую конструкцию. Она называется борма. Нижнюю часть... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кускус: польза и вред, калорийность
Кускус: польза и вред, калорийность

Мы готовим полезные и вкусные блюда из самых разных круп, но далеко не все знают о такой крупе, как кускус.

Как готовить кускус
Как готовить кускус

Кускус появился в наших магазинах относительно недавно вместе с другой иноземной бакалеей - полентой, булгуром, киноа, амарантом. Но именно кускусу удалось закрепиться в нашем рационе, что вполне ...

Блюда из кускуса, салаты с кускусом
Блюда из кускуса, салаты с кускусом

Кускус я впервые попробовала в Палермо - салат с кускусом, овощами и оливками, который я сразу по возвращении домой попыталась воспроизвести. У меня был пропаренный кускус и рецепт с упаковки, поэтому ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кускус – как готовить кускус
Кускус – как готовить кускус

Моя сестра Лиза сейчас работает переводчиком на выставке одежды в Париже. Редкая удача для студентки художественного института. Вчера Лиза позировала японскому фотографу, сегодня настоящий редактор fashion-журнала спросил о происхождении ее строчевышитой рубашки. В общем, светский триумф! Но поездку еще нельзя считать удавшейся, поскольку Лиза пока не добралась до кускуса.

Что приготовить на обед – кускус с креветками
Что приготовить на обед – кускус с креветками

Марта Здановская рекомендует подавать кускус с креветками и грушевым соусом при любой, но желательно все-таки весенней погоде.

Правильная кускусница: как готовить кускус на пару
Правильная кускусница: как готовить кускус на пару

Блюда с кускусом, изготовленным промышленным способом, готовятся очень быстро: залил кипятком кускус, потушил на сковороде мясо или овощи, смешал — и готово. Однако в странах Магриба кускус принято готовить на пару - в специальной пароварке. Не лишняя вещь в хозяйстве.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

13 марта 2014 г.

Отличный рецепт! Спасибо, открыли глаза на кускус - быстро, просто и вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях