Кускус – как готовить кускус

Кускус – как готовить кускус

Юлия Андреянова
11 марта 2014 г.
0Комментировать

Моя сестра Лиза сейчас работает переводчиком на выставке одежды в Париже. Редкая удача для студентки художественного института. Вчера Лиза позировала японскому фотографу, сегодня настоящий редактор fashion-журнала спросил о происхождении ее строчевышитой рубашки. В общем, светский триумф! Но поездку еще нельзя считать удавшейся, поскольку Лиза пока не добралась до кускуса.

Пару лет назад мы поехали в Париж вдвоем. Это был пир души, в том числе и гастрономический. А потом Лиза распробовала кускус. Настоящая любовь начинается именно так: однажды и навсегда. Она ела его с завтрака до ужина, без соусов и перерывов. В салатах, гарнирах и десертах.

Мне эта крупа кажется пародией на сырую манку, Лизе – манной небесной. А недавно в путеводителе по Парижу авторства Жанны Агалаковой мы вычитали, что во многих арабских ресторанах кускус раздают совершенно бесплатно всем желающим.

Стоит лишь выстоять очередь, и тебя накормят до отвала за «мерси боку». Так что завтра Лиза собирается на охоту. И, судя по настрою, ей должно повезти. И кстати, у Лизы есть любимый рецепт с кускусом.

Кускус 4 сыра

4 порции

Что нужно:

  • 1 стакан кускуса
  • 60 г натертого сыра «Российский»
  • 60 г брынзы или феты
  • 40 г натертого пармезана
  • 1 шарик моцареллы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч.л. соли
  • молотый черный перец

Что делать:
Натереть морковь, моцареллу и сельдерей порезать на маленькие кубики.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Отварить кускус. Для этого в кастрюлю налить 250 мл воды, добавить 1 ст. л. растительного масла и 2 ч.л. соли. Довести до кипения и выключить огонь.

Добавить кускус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. Слить воду, добавить сливочное масло. Пропарить на минимальном огне еще 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с плиты.

Смешать в форме для запекания кускус, морковь, сельдерей и 4 сыра. Посыпать перцем, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут. Подавать незамедлительно.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Рецепты Юлии Андреяновой:

Жареные пирожки с капустой

Как один из несложных сюжетов, предлагаю вам жареные пирожки «Любовь Красной Шапочки». Это самый что ни на есть традиционный бабушкин рецепт. См. далее...

Цыплята-корнишоны

Корнишонами называют цыплят весом меньше 1 кг. Имейте в виду, что мяса в корнишоне так мало, что взрослый мужчина легко съест штуки три... См. далее...

Рыбный пирог

«Недавно мы с рыбой поняли, что жить друг без друга не можем», - призналась нам Юлия Андреянова и поделилась рецептом фирменного бабушкиного... См. далее...

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...

Жюльен из грибов

Уж сколько раз твердили миру, что с лесными грибами нужно быть очень осторожными. Я ем их только в одном случае: если собрала вместе с Шубиными. См. далее...

Сырный суп

Главный ингредиент моего сырного супа – плавленый сырок «Дружба» или «Карат». Все приготовление занимает минут 15-20. Такой суп выручит вас, если, например... См. далее...

Карбонара

В Италии пасту карбонара умеет готовить каждая хозяйка. И как не бывает у двух русских хозяек одинакового борща, так у итальянок – идентичной карбонары. См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крупа, как готовить – кускус, булгур, киноа
Крупа, как готовить – кускус, булгур, киноа

Кускус, булгур и киноа сейчас в моде. Они в меню ресторанов, они в кулинарных телепрограммах, они на полках магазинов. Однако как готовить эту экзотику, понятно далеко не всем. Константин Ивлев, шеф ...

Как приготовить кускус
Как приготовить кускус

Если привычные крупы надоели и хочется попробовать что-то новое, обратите внимание на кускус. Выпускница лондонской кулинарной академии Le Cordon Bleu Дарья Столярова предлагает свои идеи, как ...

Кускус: польза и вред, калорийность
Кускус: польза и вред, калорийность

Мы готовим полезные и вкусные блюда из самых разных круп, но далеко не все знают о такой крупе, как кускус.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из кускуса
Блюда из кускуса

Кускус прекрасен и в русской рыбной солянке, и в ливанском табуле, и в еврейском десерте - полноценный обед из кускуса от Елены Москаленко!

Как готовить кускус
Как готовить кускус

Кускус появился в наших магазинах относительно недавно вместе с другой иноземной бакалеей - полентой, булгуром, киноа, амарантом. Но именно кускусу удалось закрепиться в нашем рационе, что вполне ...

Блюда из кускуса, салаты с кускусом
Блюда из кускуса, салаты с кускусом

Кускус я впервые попробовала в Палермо - салат с кускусом, овощами и оливками, который я сразу по возвращении домой попыталась воспроизвести. У меня был пропаренный кускус и рецепт с упаковки, поэтому ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях