Впрочем, это «малое» на деле оказывается самым важным, ведь от выбора основных компонентов зависит вкус бутерброда. Обратите внимание на хлеб: довольно долго бутерброды с колбасой делали на батоне из пшеничной муки. Сейчас на первый план всё чаще выходят цельнозерновой хлеб, аппетитная чиабатта с хрустящей корочкой или безглютеновый хлеб — всё зависит от ваших личных предпочтений.
Следующий шаг — выбор хорошей вареной колбасы, которая придаст бутерброду сытности и определит его вкус и аромат. Например, колбаса «Сочная с окороком» от «Черкизово» изготовлена из отборного мяса с собственных ферм производителя — свинины и куриного филе, которые отлично дополняют друг друга. Свинина наделяет колбасу насыщенным мясным вкусом, а куриное филе добавляет сочности и нежности. Аппетитные кусочки сочного окорока превращают вареную колбасу в настоящий деликатес и в сочетании с натуральными специями — пажитником, кардамоном, лавровым листом, мускатным орехом, черным и белым перцем — делают его космически вкусным! Идеально для приготовления бутербродов в любом виде: хоть в горячем, хоть в холодном.
Бутерброд с колбасой можно дополнить мягкими сырами, овощами, зеленью, маслинами, жареными семечками или кунжутом. Это прекрасный вариант завтрака для всей семьи, быстрого перекуса или экспресс-блюда для внезапно нагрянувших гостей. С вареной колбасой «Сочная с окороком» любые эксперименты могут превратиться в настоящее произведение кулинарного искусства. А теперь за дело — приготовим 3 традиционных (холодных) и 3 горячих бутерброда. Будет вкусно!
Классические бутерброды
Бутерброды с колбасой, мягким сыром, помидорами черри и огурцами
Очень простой бутерброд для любителей здорового питания. 2 ломтика ржаного или цельнозернового хлеба смажьте мягким сливочным сыром. Несколько помидоров черри разрежьте пополам. Огурец нарежьте тонкими дольками. Положите на каждый бутерброд несколько тонких ломтиков колбасы «Сочная с окороком» от «Черкизово», половинки помидоров черри и 1–2 кусочка огурца. Можно посыпать готовое блюдо порубленными листьями шпината, листиками рукколы или микрозеленью. Для украшения также можно использовать ломтики фиолетового лука.
Бутерброды с колбасой и пикантным баклажаном
Баклажан сделает вкус бутербродов с колбасой более пикантным и оригинальным. Для начала вымойте баклажан, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до румяного цвета. Потом добавьте 2 ст. л. гранатового соуса, при необходимости долейте немного (до 100 мл) воды и тушите еще 15 минут. Мелко нарубите веточку кинзы и веточку петрушки. Зубчик чеснока пропустите через чеснокодавилку и добавьте к зелени. Затем соберите бутерброды. 4 ломтика белого хлеба смажьте соусом из помидоров (пассатой), положите сверху 1 ломтик колбасы, а на него — ложку тушеных баклажанов с горкой.
Бутерброды с колбасой и пюре из авокадо
Бутерброды с вареной колбасой и авокадо отличаются нежным вкусом и готовятся очень просто. Авокадо очистите и измельчите в блендере с 1 ст. л. оливкового масла, солью и черным перцем. 2 ломтика хлеба для тостов подсушите в тостере или духовке. Смажьте тосты пюре из авокадо и на каждый из них положите по 2 колечка колбасы «Сочная с окороком» от «Черкизово». Можно украсить бутерброды кружками редиски, половинками помидоров черри или листьями рукколы.
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и сладким перцем
Это бутерброд с ярким летним вкусом. Нарежьте соломкой 1 сладкий перец и 100 г колбасы «Сочная с окороком» от «Черкизово». На терке натрите 100 г сыра сулугуни. 4 ломтика цельнозернового хлеба для тостов смажьте соусом «1000 островов». Положите на каждый из них несколько столовых ложек сладкого перца и колбасы. Сверху посыпьте сыром. Запеките бутерброды в духовке.
Горячие бутерброды с колбасой, помидорами черри и нутом
Сочетание нута и колбасы делает этот бутерброд сытным и надолго утоляющим голод. Разрежьте багет пополам и каждую из двух половинок смажьте томатным соусом. В миске смешайте 50 г нарезанных черри, 1 ст. л. консервированного нута или консервированной чечевицы, 75 г нарезанной кубиками вареной колбасы, соль и перец. 50 г сыра натрите на крупной терке. На каждую половинку багета положите несколько столовых ложек салата, сверху посыпьте бутерброды сыром и запеките их в духовке.
Горячие бутерброды с вареной колбасой, яйцом и сыром
Простой, но очень вкусный рецепт горячего бутерброда. 200 г колбасы «Сочная с окороком» от «Черкизово» нарежьте мелкими кубиками. Положите их в миску и туда же натрите 200 г любого полутвердого сыра. Затем добавьте к этой смеси 1 сырое яйцо. 4–5 ломтиков белого хлеба смажьте кетчупом, белым хреном или горчицей. Положите на каждый из них несколько столовых ложек сырно-колбасно-яичной смеси и запеките блюдо в духовке.
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев