Быстро, сытно, вкусно: 6 рецептов бутербродов с колбасой — классических и горячих

Быстро, сытно, вкусно: 6 рецептов бутербродов с колбасой — классических и горячих

Мой Магнит
01 июля 2024 г.
0Комментировать

Хлеб + колбаса = бутерброд — такую классическую гастрономическую формулу знает каждый из нас с детства. Действительно, бутерброды с вареной колбасой настолько основательно вошли в кухни всего мира, что представить без них приемы пищи невозможно. Бутерброд — блюдо универсальное и чуть ли не самое вариативное: в нем можно менять ингредиенты, по-разному их компоновать и получать новые вкусы. Новая жизнь началась у бутербродов, когда их стали готовить в горячем виде. Сейчас такой формат уже стал классикой наряду с традиционным. Итак, дело за малым — выбрать ингредиенты и отправиться в бутербродное кулинарное путешествие!  

Быстро, сытно, вкусно: 6 рецептов бутербродов с колбасой – классических и горячих
Быстро, сытно, вкусно: 6 рецептов бутербродов с колбасой – классических и горячих (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Впрочем, это «малое» на деле оказывается самым важным, ведь от выбора основных компонентов зависит вкус бутерброда. Обратите внимание на хлеб: довольно долго бутерброды с колбасой делали на батоне из пшеничной муки. Сейчас на первый план всё чаще выходят цельнозерновой хлеб, аппетитная чиабатта с хрустящей корочкой или безглютеновый хлеб — всё зависит от ваших личных предпочтений.

Следующий шаг — выбор хорошей вареной колбасы, которая придаст бутерброду сытности и определит его вкус и аромат. Например, колбаса «Сочная с окороком» от «Черкизово» изготовлена из отборного мяса с собственных ферм производителя — свинины и куриного филе, которые отлично дополняют друг друга. Свинина наделяет колбасу насыщенным мясным вкусом, а куриное филе добавляет сочности и нежности. Аппетитные кусочки сочного окорока превращают вареную колбасу в настоящий деликатес и в сочетании с натуральными специями — пажитником, кардамоном, лавровым листом, мускатным орехом, черным и белым перцем — делают его космически вкусным! Идеально для приготовления бутербродов в любом виде: хоть в горячем, хоть в холодном.

Бутерброд с колбасой можно дополнить мягкими сырами, овощами, зеленью, маслинами, жареными семечками или кунжутом. Это прекрасный вариант завтрака для всей семьи, быстрого перекуса или экспресс-блюда для внезапно нагрянувших гостей. С вареной колбасой «Сочная с окороком» любые эксперименты могут превратиться в настоящее произведение кулинарного искусства. А теперь за дело — приготовим 3 традиционных (холодных) и 3 горячих бутерброда. Будет вкусно!

Классические бутерброды

Бутерброды с колбасой, мягким сыром, помидорами черри и огурцами

Очень простой бутерброд для любителей здорового питания. 2 ломтика ржаного или цельнозернового хлеба смажьте мягким сливочным сыром. Несколько помидоров черри разрежьте пополам. Огурец нарежьте тонкими дольками. Положите на каждый бутерброд несколько тонких ломтиков колбасы «Сочная с окороком» от «Черкизово», половинки помидоров черри и 1–2 кусочка огурца. Можно посыпать готовое блюдо порубленными листьями шпината, листиками рукколы или микрозеленью. Для украшения также можно использовать ломтики фиолетового лука.

Бутерброды с колбасой и пикантным баклажаном

Баклажан сделает вкус бутербродов с колбасой более пикантным и оригинальным. Для начала вымойте баклажан, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до румяного цвета. Потом добавьте 2 ст. л. гранатового соуса, при необходимости долейте немного (до 100 мл) воды и тушите еще 15 минут. Мелко нарубите веточку кинзы и веточку петрушки. Зубчик чеснока пропустите через чеснокодавилку и добавьте к зелени. Затем соберите бутерброды. 4 ломтика белого хлеба смажьте соусом из помидоров (пассатой), положите сверху 1 ломтик колбасы, а на него — ложку тушеных баклажанов с горкой.

Бутерброды с колбасой и пюре из авокадо

Бутерброды с вареной колбасой и авокадо отличаются нежным вкусом и готовятся очень просто. Авокадо очистите и измельчите в блендере с 1 ст. л. оливкового масла, солью и черным перцем. 2 ломтика хлеба для тостов подсушите в тостере или духовке. Смажьте тосты пюре из авокадо и на каждый из них положите по 2 колечка колбасы «Сочная с окороком» от «Черкизово». Можно украсить бутерброды кружками редиски, половинками помидоров черри или листьями рукколы.

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и сладким перцем

Это бутерброд с ярким летним вкусом. Нарежьте соломкой 1 сладкий перец и 100 г колбасы «Сочная с окороком» от «Черкизово». На терке натрите 100 г сыра сулугуни. 4 ломтика цельнозернового хлеба для тостов смажьте соусом «1000 островов». Положите на каждый из них несколько столовых ложек сладкого перца и колбасы. Сверху посыпьте сыром. Запеките бутерброды в духовке.

Горячие бутерброды с колбасой, помидорами черри и нутом

Сочетание нута и колбасы делает этот бутерброд сытным и надолго утоляющим голод. Разрежьте багет пополам и каждую из двух половинок смажьте томатным соусом. В миске смешайте 50 г нарезанных черри, 1 ст. л. консервированного нута или консервированной чечевицы, 75 г нарезанной кубиками вареной колбасы, соль и перец. 50 г сыра натрите на крупной терке. На каждую половинку багета положите несколько столовых ложек салата, сверху посыпьте бутерброды сыром и запеките их в духовке.

Горячие бутерброды с вареной колбасой, яйцом и сыром

Простой, но очень вкусный рецепт горячего бутерброда. 200 г колбасы «Сочная с окороком» от «Черкизово» нарежьте мелкими кубиками. Положите их в миску и туда же натрите 200 г любого полутвердого сыра. Затем добавьте к этой смеси 1 сырое яйцо. 4–5 ломтиков белого хлеба смажьте кетчупом, белым хреном или горчицей. Положите на каждый из них несколько столовых ложек сырно-колбасно-яичной смеси и запеките блюдо в духовке.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxdnBxk
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить идеальный бутерброд на завтрак или на праздничный стол: 9 советов от шефа плюс секреты сморребродов
Как приготовить идеальный бутерброд на завтрак или на праздничный стол: 9 советов от шефа плюс секреты сморребродов

Рецептов бутербродов – сотни, у каждого есть свой любимый, домашний. Но жизнь не стоит на месте, и вот уже меню ресторанов предлагают нам сморреброд, скандинавский вариант вкусного бутерброда. Давайте и мы приготовим что-то большее. Своими профессиональными секретами в работе с бутербродами и сэндвичами с вами делится Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни.

Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром
Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром

Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром — далеко не первое, что приходит в голову, когда начинаешь думать о фуршетном столе. И это большое упущение. Маслянистые вяленые томаты любят все, но едят нечасто. Разве что баночка с аппетитным содержимым и приятной скидкой случайно попадется на глаза на полке или на сайте любимого магазина. Бутерброды с вялеными помидорами на полезном зерновом хлебе и даже на обычном, но очень вкусном ржаном могут привлечь даже больше внимания, чем стандартные бутерброды с рыбой или икрой.

Домашний sub

РЕЦЕПТ

Домашний sub

Перемешанный в правильной пропорции с майонезом тунец дает неповторимый вкус. Попробовав сэндвич с тунцом один раз, Вы будете готовить его снова и снова.

15 мин

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях