Бульбачино и колбасино: как готовят трендовые напитки

Бульбачино и колбасино: как готовят трендовые напитки

Галина Карпова
04 июля 2024 г.
0Комментировать

В соцсетях опять сходят с ума. Совмещать несовместимое — это, похоже, главный гастрономический тренд интернета. Рассказываем, что такое бульбачино и колбасино.

(Фото: Фото автора)

Социальные сети снова взорвались гастрономическим «шедевром», на этот раз под прицелом любимые многими картофель и колбаса.

Итак, бульбачино. Из названия не трудно догадаться, что этот тренд пришел из Белорусии. В местной кофейне придумали наливать свежесваренный капучино в картофелину. А несколькими днями ранее там же наливали кофе в батон докторской колбасы.

Мнения интернет-пользователей разделились. Одни усматривают в этих «напитках» очередной способ привлечь внимание и набрать популярность на хайпе. Другие же, наоборот, готовы увидеть в этом ответ на бесконечные новомодные кофейные напитки с невероятными ингредиентами. Возможно, колбасино и бульбачино — это не более чем ирония над современной культурой потребления. Такой вот метамодерн по-белорусски.

А нам кажется, что картофель или колбаса лучше всего подойдут в качестве посуды для окрошки. Почему до сих пор никто до этого не догадался?

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты кофе
Рецепты кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в VIII веке арабы варили напиток, которые называли "qahwa", что означает “не дающий заснуть”. Действительно, правильно сваренный кофе возбуждает, тонизирует, снимает усталость. На радость любителям кофе, выяснилось, что 2-3 чашки кофе в день скорее полезны, чем вредны: люди, выпивающие такое количнство бодрящего напитка, обладают более устойчивой психикой и меньше подвержены депрессии.

142 рецептов
Обжигающий ледяной латте: почему китайцы без ума от кофе с перцем чили
Обжигающий ледяной латте: почему китайцы без ума от кофе с перцем чили

В соцсетях набирает популярность новый тренд — «обжигающий ледяной латте». Разбираемся, что это за напиток, как его готовят и действительно ли он такой острый.

Что мы будем есть завтра. Главные инсайты GASTREET 2025
Что мы будем есть завтра. Главные инсайты GASTREET 2025

Неделю провела в горах в заточении с рестораторами, шефами, барменами и инвесторами в Красной поляне на шоу GASTREET. И теперь точно знаю, чего ждать от гастрономии в России. Русская кухня вытесняет Италию. Уклейка — новый анчоус. В рестораны теперь ходят не с любовницами, а с собаками.

Катерина Смирнова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях