Бульбачино и колбасино: как готовят трендовые напитки

Бульбачино и колбасино: как готовят трендовые напитки

Галина Карпова
04 июля 2024 г.

В соцсетях опять сходят с ума. Совмещать несовместимое — это, похоже, главный гастрономический тренд интернета. Рассказываем, что такое бульбачино и колбасино.

(Фото: Фото автора)

Социальные сети снова взорвались гастрономическим «шедевром», на этот раз под прицелом любимые многими картофель и колбаса.

Итак, бульбачино. Из названия не трудно догадаться, что этот тренд пришел из Белорусии. В местной кофейне придумали наливать свежесваренный капучино в картофелину. А несколькими днями ранее там же наливали кофе в батон докторской колбасы.

Мнения интернет-пользователей разделились. Одни усматривают в этих «напитках» очередной способ привлечь внимание и набрать популярность на хайпе. Другие же, наоборот, готовы увидеть в этом ответ на бесконечные новомодные кофейные напитки с невероятными ингредиентами. Возможно, колбасино и бульбачино — это не более чем ирония над современной культурой потребления. Такой вот метамодерн по-белорусски.

А нам кажется, что картофель или колбаса лучше всего подойдут в качестве посуды для окрошки. Почему до сих пор никто до этого не догадался?

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты кофе
Рецепты кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в VIII веке арабы варили напиток, которые называли "qahwa", что означает “не дающий заснуть”. Действительно, правильно сваренный кофе возбуждает, тонизирует, снимает усталость. На радость любителям кофе, выяснилось, что 2-3 чашки кофе в день скорее полезны, чем вредны: люди, выпивающие такое количнство бодрящего напитка, обладают более устойчивой психикой и меньше подвержены депрессии.

142 рецептов
Обжигающий ледяной латте: почему китайцы без ума от кофе с перцем чили
Обжигающий ледяной латте: почему китайцы без ума от кофе с перцем чили

В соцсетях набирает популярность новый тренд — «обжигающий ледяной латте». Разбираемся, что это за напиток, как его готовят и действительно ли он такой острый.

Что мы будем есть завтра. Главные инсайты GASTREET 2024
Что мы будем есть завтра. Главные инсайты GASTREET 2024

Неделю провела в горах в заточении с рестораторами, шефами, барменами и инвесторами в Красной поляне на шоу GASTREET. И теперь точно знаю, чего ждать от гастрономии в России. Русская кухня вытесняет Италию. Уклейка — новый анчоус. В рестораны теперь ходят не с любовницами, а с собаками.

Катерина Смирнова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях