Больше индейки! Какие продукты включить в рацион

Больше индейки! Какие продукты включить в рацион

Мой Магнит
01 октября 2024 г.
0Комментировать

Когда здоровый образ жизни и правильное питание стали трендом, многие, кто заботится о своем рационе и стремится сделать его более полезным, обратили свои взоры на индейку. Все правильно: это диетическое мясо очень вкусное, нежное, легко усваивается и позволяет долго не чувствовать голод. Блюд и продуктов из индейки становится все больше, поэтому включить ее в привычное меню совсем просто.

Больше индейки! Какие продукты включить в рацион
Больше индейки! Какие продукты включить в рацион (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Почему индейка, а особенно филе грудки так нравится нутрициологам? В нем много белка, мало жира, а еще при низкой калорийности оно способно надолго усмирить аппетит. Практически в любом меню зожника или спортсмена вы встретите филе индейки, потому что оно придаст сил, легко усвоится и не выбьется из рекомендуемой нормы калорий.

Но ежедневное меню хочется сделать не только более полезным, но разнообразным. И это вполне реально! Например, бренд «Индилайт» разработал вареную колбасу из филе грудки индейки, в которой польза и легкость сочетаются с нежным вкусом и приятным ароматом. Сбалансированно подобранные специи только подчеркивают вкус мяса, не перебивая его. У колбасы нежная, но упругая текстура, что позволяет аккуратно нарезать ее хоть колечками для бутербродов с цельнозерновым хлебом, хоть кубиками или соломкой, если она становится ингредиентом более сложного блюда.

Больше индейки! Какие продукты включить в рацион
Больше индейки! Какие продукты включить в рацион (Мой Магнит)

Такая колбаса отлично подойдет для быстрого питательного завтрака, заряжающего энергией, или для перекуса в разгар дня, когда так нужно утолить голод и продолжить важные дела.

В состав колбасы входит 100%-ное филе грудки индейки, благодаря чему в ней много белка. А еще в этой колбасе не содержится лактоза, поэтому она подходит людям с ее непереносимостью.

Но раз мы говорим о разнообразии рациона, то, конечно, стоит отметить, что бутерброды и сэндвичи — не единственная кулинарная роль для колбасы от «Индилайт». Ее с успехом можно использовать для приготовления супов, салатов, выпечки (например, несладких маффинов или пиццы). Кстати, и колбаса из филе грудки индейки прекрасно подойдет для традиционного оливье и даже придаст ему новое, более аппетитное звучание. Итак, если вы уже готовы приступить к кулинарному творчеству, начнем!

Закуска из помидоров, колбасы и руколы

Больше индейки! Какие продукты включить в рацион
Больше индейки! Какие продукты включить в рацион (Мой Магнит)

Срезаем верхушки у 6 помидоров, чайной ложкой извлекаем мякоть, стараясь не проткнуть стенки. Переворачиваем и кладем помидоры на бумажную салфетку, чтобы дать соку стечь. Делаем начинку, нарезая кубиками 200 г вареной колбасу, 150 г твердого сыр типа эдама, 2 маринованных огурца и половину белой репчатой луковицы. Заправляем салат смесью растительного масла с белым винным уксусом, солью и перцем. Добавляем руколу и фаршируем помидоры. Помидоры с легким салатом — это порционная закуска, которую можно приготовить для домашнего праздника.

Салат из макарон и колбасы с карри

Основные ингредиенты: 300 г фарфалле (бантики), 200 г колбасы из филе грудки индейки «Индилайт», 200 г маринованных огурцов, 150 г консервированной кукурузы, половинка красного болгарского перца, несколько веточек петрушки.

Заправка для салата: 3 столовые ложки оливкового масла, молотая паприка, 2 чайные ложки карри, соль, перец.

В салатнике смешиваем масло со специями. Добавляем перец, огурцы и колбасу, нарезанные небольшими, одинаковыми по размеру кусочками, а затем — сваренную альденте пасту и кукурузу. Все тщательно перемешиваем и оставляем ненадолго, чтобы соус пропитал макароны. Перед подачей посыпаем салат нарезанной петрушкой.

Простой салат из колбасы и сыра

Для него понадобится 200 г твердого сыра, 200 г колбасы, по одной чайной ложке молотого перца и соли (для более интересного вкуса стоит добавить столько же сахара), 2 столовые ложки майонеза (готового или домашнего), 2 зубчика чеснока.

Больше индейки! Какие продукты включить в рацион
Больше индейки! Какие продукты включить в рацион (Мой Магнит)

Нарезаем сыр и колбасу небольшими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс или нарезаем мелкими кусочками. Все соединяем и добавляем майонез, соль и перец. Перемешиваем и подаем к столу.

Окрошка

Этот холодный русский суп любят практически все, и каждый считает свой привычный рецепт тем самым, правильным, классическим. Кто-то выбирает вегетарианский вариант, другие не представляют окрошку без вареной колбасы. И есть окрошку можно не только летом, но и в любой другой сезон.

Очищаем и нарезаем кубиками 6 вареных картофелин, пучок редиса, огурец, 5 сваренных вкрутую яиц и 200 г вареной колбасы из грудки филе индейки «Индилайт». Складываем нарезанный картофель с редисом, огурцами колбасой и яйцами в большую миску или супницу. Добавляем квас или кефир. Приправляем солью, перцем и посыпаем укропом.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Продавец: АО «Тандер», ОГРН 1022301598549, 350002, г. Краснодар, ул. Леваневского, 185

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvK2pjr
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с вареной колбасой, картофелем и салатом кейл с козьим сыром
Салат с вареной колбасой, картофелем и салатом кейл с козьим сыром

Салат с вареной колбасой, картофелем и салатом кейл с козьим сыром - это такой гастрономический ответ салату оливье. Для его приготовления требуются более редкие и дорогостоящие ингредиенты, но всё, и в этом случае, можно упростить, не ухудшая конечный результат. Не нашли кейл, используйте пикинскую капусту или молодую зелёную, нет козьего сыра - возьмите сыр бри или камамбер.

20 мин

gastronom

Лепешки с колбасой и сыром
Лепешки с колбасой и сыром

Рецепт лепешек с колбасой и сыром создан для тех, кто обожает несложную выпечку. Мы сделаем лепешки все сразу, а затем будем дружно выпекают в духовке. Они получаются полезнее и пышнее, чем жаренные на сковороде. Начинка в выпечке может быть совершенно разная. Но если используете колбасу, то лучше выбирать вареную. Ее также можно заменить сосисками или сардельками. Вкусные лепешки получатся с сыро-копченым мясным продуктом и грибами, или же с вареной куриной грудкой. Сыр подойдет твердых сортов. Кстати, вполне допустимо использовать для начинки плавленый сырок. Из указанных ингредиентов получается 4 довольно большие лепешки. Для ужина в кругу семьи вполне достаточно.

45 мин

gastronom

Тарт с вареной колбасой
Тарт с вареной колбасой

Тарт с вареной колбасой - довольно непривычный вариант открытого пирога. Но к чему лукавить: мы часто или не очень, но едим вареную колбасу. Так давайте используем её для выпечки, тем более её нежный вкус и мягкая консистенция здесь идут только на пользу всему блюду. Такой тарт отлично подходит для завтрака, заменяя привычные бутерброды и яичницу.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях