Рецепт лепешек с колбасой и сыром создан для тех, кто обожает несложную выпечку. Мы сделаем лепешки все сразу, а затем будем дружно выпекают в духовке. Они получаются полезнее и пышнее, чем жаренные на сковороде. Начинка в выпечке может быть совершенно разная. Но если используете колбасу, то лучше выбирать вареную. Ее также можно заменить сосисками или сардельками. Вкусные лепешки получатся с сыро-копченым мясным продуктом и грибами, или же с вареной куриной грудкой. Сыр подойдет твердых сортов. Кстати, вполне допустимо использовать для начинки плавленый сырок. Из указанных ингредиентов получается 4 довольно большие лепешки. Для ужина в кругу семьи вполне достаточно.
Шаг 1
Приготовьте опару для лепешек с колбасой и сыром. Дрожжи залейте небольшим количеством теплой воды (38-39С), добавьте сахар, оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2
Сливочное масло растопите на горячей водяной бане или в микроволновой печи и немного остудите. В глубокой миске смешайте 1 яйцо с оставшейся водой и мукой, добавьте соль, опару и растопленное масло и замесите однородное тесто. Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 1,5-2 ч в теплом месте.
Шаг 3
Подготовьте начинку. Колбасу очистите от пленки. Нарежьте тонкими кусочками, а затем их нашинкуйте соломкой. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто разделите на 4 примерно одинаковые части, выложите на стол и оставьте для подъема на 15-20 минут.
Шаг 5
Раскатайте каждую часть теста в лепешку, выложите в центр колбасу и сыр, соедините края в центре, переверните и немного раскатайте. Так сформируйте все лепешки.
Шаг 6
Духовку предварительно разогрейте до 200С. Выложите лепешки с колбасой и сыром на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте примерно 20-25 минут.
Не съели все лепешки за завтраком? Заверните их в пакет и оставьте до ужина. Остывшие лепешки можно подогреть в духовке, и они станут, как свежие!
Не ленитесь просеять муку через сито. Благодаря этому несложному процессу мука насыщается кислородом, а выпечка получается легкой и воздушной.
Лепешки с начинками любят во всем мире – вариаций сотни, от знакомой каждому жителю нашей страны шаурмы до затейливой рагузанской лепешки из Италии. В разных странах – свои лепешки-фавориты, а их ...
Лепешки с сыром и картофелем – идеальное сочетание мягкого дрожжевого теста и сытной нежной начинки. Они чем-то напоминают осетинские пироги: такие же вкусные и сытные. Пропорции начинки можно менять ...
Канапе с колбасой и сыром – идеальное украшение фуршетного стола. Со вкусом скомпонованные бутербродики привлекают внимание детей, а также будоражат аппетит. Для приготовления используют колбасу ...
Яичные блинчики с колбасой — небанальный вариант завтрак, причем очень сытный. По вкусу они напоминают омлет, что вовсе неудивительно: в состав входят яйца и молоко, дополненные для густоты мукой. А ...
Пока нет комментариев