Блюда с авокадо на завтрак, которые создадут позитивное настроение

Блюда с авокадо на завтрак, которые создадут позитивное настроение

oldpepper
07 января 2022 г.
2Комментировать

Некоторые борцы за природу объявили авокадо войну. Но мы считаем, что это очень вкусный фрукт, и не собираемся от него отказываться. Особенно хорошо авокадо для завтрака – в сэндвичах и бутербродах оно отлично заменяет масло, а в боулах прекрасно сочетается с чем угодно. Хорошее начало дня!

Утренний боул с авокадо
Утренний боул с авокадо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Утренний боул с авокадо

Боул с авокадо - модный, полезный и при этом сытный завтрак для всей семьи.

Утренний боул с авокадо
Утренний боул с авокадо

2–3 порции, приготовление: 20 мин.

Что нужно:

  • 200 г киноа
  • 2 больших спелых авокадо
  • 100 г вяленых помидоров в масле
  • 150–200 г коктейльных помидоров
  • 20–30 г смеси разных жареных семечек
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Сварите киноа согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде.

2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками или кубиками.

3. Мелко нарежьте вяленые помидоры, коктейльные нарежьте четвертинками. Смешайте все помидоры с киноа, заправьте маслом, солью и перцем, разложите по тарелкам, сверху выложите авокадо, еще чуть посолите и поперчите, посыпьте семечками и подавайте.

Круассан с авокадо и лососем

Хотите завтрак автрак как в ресторане? Приготовьте круассаны с авокадо и лососем. Вместо круассана можно взять бейгл или бублик.

Круассан с авокадо и лососем
Круассан с авокадо и лососем

2 порции, приготовление: 10 мин.

Что нужно:

  • 2 круассана
  • 1 большое спелое авокадо
  • 4–6 тонких ломтиков подкопченного или малосольного лосося
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 1 ст. л. майонеза «Провансаль»
  • 0,5 ч. л. цедры лайма
  • 0,5 ч. л. рыбного соуса
  • свежемолотый черный перец
  • салатные листья, по желанию

Что делать:

1. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Разомните мякоть вилкой, добавив сок и цедру лайма, рыбный соус и майонез – у вас должна получиться паста с небольшими кусочками.

2. Поперчите рыбу. Разрежьте круассаны вдоль пополам не до конца, промажьте пастой из авокадо, положите рыбу. При желании дополните листочками зелени. Сразу же подавайте.

Три смузи из авокадо

Другие «друзья» авокадо, с которыми можно приготовить вкусный смузи: курага, яблоки, груши, помидоры, сельдерей, шпинат и любые зеленые листья.

Три смузи из авокадо
Три смузи из авокадо

все на 1 порцию, приготовление: 10 мин.

Что нужно:

Для клубничной версии:

  • 1 среднее очень спелое авокадо
  • 200 г замороженной клубники
  • 100 мл яблочного или виноградного сока
  • 2 веточки зеленого базилика

Для имбирной версии с йогуртом:

  • 1 среднее очень спелое авокадо
  • 1 небольшой огурец
  • 150 г натурального йогурта
  • 0,5 ч. л. тертого свежего имбиря
  • соль, свежемолотый черный перец

Для арахисовой версии:

  • 1 среднее очень спелое авокадо
  • 1 небольшой банан
  • 2–3 ст. л. арахисовой пасты
  • 150 мл миндального молока

Что делать:

1. В каждом варианте смузи очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, мякоть сложите в стакан блендера. Остальные игредиенты при необходимости нарежьте или добавьте в блендер просто так.

2. Положите в блендер при желании немного льда и взбейте его содержимое до однородности. Сразу же подавайте.

Двойной тост с авокадо и яйцом

Такие тосты га завтрак понравятся и взрослым, и детям.

Двойной тост с авокадо и яйцом
Двойной тост с авокадо и яйцом

1 порция, приготовление: 1 ч 30 мин.

Что нужно:

  • 2 больших куска белого хлеба толщиной 2 см, квадратной формы
  • 1 большое яйцо (C0)
  • сливочное масло
  • 1 маленькое авокадо
  • соль, черный перец
  • острый соус для подачи, по желанию

Что делать:

1. Аккуратно вырежьте в 1 куске хлеба «окошко» так, чтобы осталась рамка толщиной 1,5 см. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите ложку масла. Положите в масло рамку, а рядом вырезанное «окошко» и второй кусок хлеба.

2. На среднем огне пожарьте до румяной корочки с одной стороны.

3. Аккуратно, чтобы не проколоть желток, разбейте яйцо в мисочку, посолите белок.

4. Переверните и рамку, и «окошко», и второй кусок хлеба, добавьте в отверстие в рамке и рядом на сковороду по кусочку масла и сразу же аккуратно влейте в отверстие яйцо.

5. Чуть подвигайте рамку, чтобы белок лучше растекся. Жарьте яичницу до желаемой степени прожарки желтка.

6. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть тонко нарежьте, выложите на целый кусок хлеба, посолите, поперчите, выложите на тарелку. Сверху выложите хлеб с яйцом. Сразу же подавайте, с острым соусом, по желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Авокадо

ГРУППА

Авокадо

С каждым годом рецепты с авокадо становятся все более популярными. И если еще недавно мы смотрели на этот чудо-фрукт (да-да, мы ны не ошиблись, именно фрукт!) с недоверием, то сейчас мы научились ...

Закуски с авокадо

ГРУППА

Закуски с авокадо

Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для работы можно на завтрак съедать какую-нибудь закуску из авокадо. К примеру, для восхождения на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta7 января 2022 г.

В последнее время дочь нас балует по выходным ПП-вафлями с авокадо и творожным сыром. Очень вкусно.

простолюдин (гость)

18 января 2020 г.

Как же всё это бледно и отвратительно выглядит, на фоне полутора десятка уральских пельменей, на завтрак...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях